宋教仁案发生后,除了袁世凯外被怀疑是凶手的还有哪些人?

好评回答
      没有其他人,孙中山第一个就怀疑他,就是他干的!
    宋教仁案发生后,举国震惊,一致要求追拿凶手,袁世凯也假惺惺地表示要查办。不久,真相大白:直接凶手为武士英,布置行凶的是应桂馨,担任联络的是内务部秘书洪述祖,同谋者是国务总理赵秉钧,而主使者,则是临时大总统袁世凯。
       宋教仁遇刺,使孙中山对袁世凯的幻想完全破灭,认识到“非去袁不可”。3月26日,孙中山从日本赶回上海,召集国民党人紧急会议,主张武装讨袁。然而,国民党内部却意见不一,黄兴、陈其美等主张“法律解决”,有些任议员的国民党人幻想在国会内联合其他议员进行倒袁活动。
      国民党内部的纷争,给袁世凯以充足的时间作准备。4月,袁世凯与英、法、德、日、俄五国签订了“善后大借款”;5月,着手军事部署;6月,先发制人免去国民党人江西都督李烈钧、广东都督胡汉民、安徽都督柏文蔚的职务,向国民党发起进攻。 事态至此,孙中山、黄兴等亦决定发动“二次革命”讨袁。
      7月12日,李烈均受命在江西湖口组织讨袁军,宣布独立。7月15日,黄兴抵达南京,任讨袁军总司令,江苏宣布独立。接着,安徽、上海、广东、福建、湖南、重庆等省市也相继独立。然而,主要战场则在江西及南京,所以历史上又称“赣宁之役”。 。

    轩***

其他答案

  • 。1913年2月,中国首次根据临时约法的规定,进行国会选举。由同盟会为骨干组成的国民党所得议席最多,预备由宋教仁出任内阁总理。3月20日,宋教仁在上海遇刺,两天後去世。凶手在上海公共租界被捕获,同时被搜出与国务总理赵秉钧的通讯。袁世凯则被认为暗杀背后的策动者。
    江苏都督程德全、民政长应德闳在收到租界会审公堂移交的证据后,把罪犯应桂馨和国务总理赵秉钧、内务部秘书洪述祖之间来往的秘密电报和函件的要点以“通电”的形式向海内外公布,迫使赵秉钧不得不发出公开电报为自己辩解。上海地方检察厅也公开传讯在位的国务总理赵秉钧。赵氏拒绝到上海应讯,但迫于社会舆论的强大压力,袁世凯批准他辞去总理,由段祺瑞代理。

    月***

  • 就是他了,那是秃子的头上明摆着的啊

    雪***