关于办公室安装监控系统,算不算侵权??

俺的意思可不是安装摄像头,是将监控信息安装在员工的电脑上,主程序在管理者的电脑上~

全部答案

  • 吃人饭,服人管,接受这个无奈的现实吧。
    既然是办公用的电脑,作为劳动工具,当然不能作为个人娱乐休闲的工具,领导监控是可以理解的。我们单位的电脑不定期地都要有技术人员进行检查,看上面有没有装和工作无关的东西。虽然很讨厌,但是电脑是人家的,人家当然有权进行管理了。如果是私人的东西,还是存到自己家的电脑里更安全一些。

    天***

  •   不算了,那是安全保卫措施。对单位的内部安全保卫工作是有益处的。

    辉***

  • 不算----只要没把程序装在你家的电脑上。
    办公电脑是一种生产工具,所有者有权利对其进行控制。
    至于一些私人信息你可以采取对策嘛。

    t***