刚买的鱼为什么会死

今天刚买的鱼,25条,一白天就死了十条了,有20条红绿灯,3条七彩鱼,2条凤尾,现在死的就剩红绿了,鱼刚也不大,很小,比立方体A4纸要小三分之一,请问是怎么回事呀?

好评回答
      lcy_1004朋友,您的缸很小仅容纳几升水,鱼在里面实在太挤啦,就像电梯里站满了人,突然停电了,氧气不够用啊!它们在里面就像人被关在电梯里一样难受。正常的养鱼密度是1厘米(身)长鱼需要1升水。您的鱼缸只有几升水,也就是只能养几厘米长的鱼,即使现在20条红绿灯也是很难保证不会再死,您还是要有思想准备呵。
      要使水中不缺氧,说到底就是要使水中被消耗的氧能够得到补充,消耗的氧等于溶入的氧,收支平衡,就不会缺氧。以下向您说一些延长鱼儿生命的零类方法,供您参考》 1 为了能让它们的生命尽量延长一些,就尽量不要喂食,或隔几天喂一点,以减少水中的氧的消耗。
       2 鱼消化食物要消耗较多的氧,排析物腐败也消耗氧,但缸中最缺的就是氧而不是食物。对鱼而言,没有食物可以维持较长时间的生命,严重缺氧几个小时就可以让它们夭折。 3 不喂或少喂食是减少氧的消耗;换水是给水中增加一点氧,每天晚上吸掉底下的脏物,再加上一些新水,以鱼不浮头为适当,发现鱼浮头,水就要多换去一些,或换勤些。
       4 晚间不喂食,阴雨天少喂食,鱼的状态不好不喂或少喂食。 5 将鱼缸尽量放置在通风透气的地方。 6 如有可能,适当保持鱼水的较低温度。较低温度水中溶氧多些,鱼耗氧少些。 7 不能将油脂类带入水中。油污会浮在水面将空气隔绝,使水中的氧得不到补充,会导致鱼儿缺氧死亡。
      投食肉类或手上涂抹过护手霜操作,都会将油脂带入水中,应该仔细避免。 另外,要注意新水最好先准备好一两天,让新老水的温度尽量接近,否则温差过大,鱼受不了的。 。

    一***

其他答案

  • 你的鱼缸太小了,一下放了那么多的鱼,没有足够的氧气了,才会死的,一定要用大缸,或者少放鱼,在有一定不能用直接从水管里接出的水,一定要用放过两天水才行.

    蜜***

  • 有可能是鱼缸小----缺氧或水温不适;
    鱼刚买回来的时候,别打开包着的塑料袋,把包着塑料袋的鱼直接放鱼缸里30分钟左右,再打开包装,把鱼捞到鱼缸里,这样做是为了让鱼慢慢适应鱼缸里的温度;鱼缸里的水也不能是刚接的自来水,而应该是放了三天以上的水,俗话说:三分养鱼,七分养水.

  • 你好!
    主要的原因是因为鱼缸体积太小,造成缺氧!
    一般来说,1立方米的缸体养殖15条左右较合适!

    海***