我的宝宝爱看光源,我就拿了块纱布把灯罩住,这样做行吗,经常看光源会不会影响宝宝的视力?

全部答案

  •       还是带宝宝到医院看看吧!
    首都医科大学附属北京儿童医院
    |地址:北京市西城区复兴门外南礼士路56号
    |邮编:100045
    |电话:(010)
    北京儿童医院眼科由一位副主任医师,三位主治医师及住院医师和四位护士(包括二位专业验光师)组成。
      科室设置包括门诊,弱视检查室,治疗室和验光室、电生理室。可完成眼科的一般检查及治疗。每日接待北京,华北地区以至全国各地的患儿及家长,日平均门诊量约120人次。该科在小儿外眼病,小儿屈光不正及斜视弱视的诊断治疗方面积累了丰富的经验。特别在弱视的系统治疗、小儿外眼病及先天性泪道阻塞等手术治疗具有技术优势。
      每年完成泪道疏通术约750例,门诊手术每年1400余例。并对大量弱视患儿的训练治疗给予指导,帮助患儿最终同正常儿童一样学习和生活。新生儿的眼球外观几乎是正圆形的,眼球晶状体和睫状肌的调节能力较差,平行光线通过屈光系统后成像落在视网膜之后,好表现为远视眼。
      大约6岁以后,儿童的视力发育趋向完善,逐渐从远视眼向正视眼发展。这个过程称眼的正视化过程。当单眼裸眼远视力(5米远处)达到1。0时(对数视力表5。0),则该眼为正视眼。随着年龄增大,晶体及睫状肌收缩力减弱,因此对光线的调节力下降,导致视近物不清,此现象称老花眼或老视。
       视力的检查可按年龄大小选择不同方法,新生儿视力检查可用转鼓(视动性眼震仪);18个月以内孩子可选择性条斑视力表;18个月~3岁孩子可用点状视力盘;3岁以后则用标准视力表或对数视力表进行检查。一般来说,3~6个月进行一次视力检查,这样就能及时掌握儿童的视力情况,若您宝宝的视力远远落后于正常儿童视力,则需带孩子去医院进行验光检查。
      目前浙江省儿童医院儿保科已配备完整的视力检查设备,您不妨带宝宝去检查一下视力情况,早期发现视力障碍者,以期及时给予必要的治疗。    正常儿童视力发育情况   刚出生 光觉 2个月 能注视大物体 0。012~0。025 6个月 0。
      2 2岁 0。6   一周 头眼向亮转动 3个月 会看移动铅笔 7~8个月 能稳准地拿奶瓶和玩具 0。3 3岁 0。8   二周 手电光时有少量辐辏 4个月 会看自己的手,用手接触物体 0。5 10个月 0。4 4~5岁 大部分可达到1。
      0   一个月 保护性瞬目反射 5个月 0。1 1岁 0。5 6岁 视力发育接近完 。

    蔷***

  • 换个瓦数低的灯泡,不要长期看。多转移她的注意力。

    l***

  •    经常看光源是宝宝的特点,确实要想办法。建议晚上哄宝宝睡时用夜灯。满足了照明的需要,光线又十分温柔,对宝宝影响不大。用纱布的缺点是:如果开灯时间长了,散热不好,会有“着”的可能。不怕一万就怕万一嘛!

    然***