怎么设置虚拟内存

怎么设置虚拟内存啊。。怎么设置比较好。。

好评回答
      第一种方法比较简单。
    依次点击系统菜单“开始→控制面板”,在“控制面板”窗口中双击“系统”组件,单击窗口上的“高级”选项卡,在“性能”区域中的单击“设置”按钮。在打开的对话框中点击“高级”选项卡,单击“虚拟内存”区域中的“更改”按钮以进入虚拟内存设置窗口。
       在窗口的“驱动器”栏目中选中分区盘符。由于硬盘读取数据是靠磁头在磁性物质上读取,而系统盘中有许多系统文件,若虚拟内存的页面文件也位于系统盘上,页面文件必然不连续,磁头来回读取就会影响系统性能,所以我们可将虚拟内存文件设定在一个非系统分区的单独分区中。
       然后在“所选驱动器的页面文件大小”区域中点选“自定义大小”选项,分别在“初始大小”、“最大值”栏目中填入相应的数值即可。 根据微软公司的建议,虚拟内存交换文件最小值应设为内存容量的1。5倍,不过若内存容量是512MB甚至1GB,那么它所占用的空间肯定也不少。
      因此当内存总容量在256MB以下,就将虚拟内存的最小值设置为1。5倍;在512MB以上,设置为内存容量的一半;介于256MB与512MB之间的就设为与内存容量的相同值。 第二种虚拟内存的设置方法略嫌复杂,不过针对性更强。 首先运行电脑中经常使用的应用程序,然后打开“Windows任务管理器”窗口。

      单击窗口“性能”选项卡,在出现的页面中可显示出“物理内存”和“认可用量”。其中“物理内存”的“可用数”若小于物理内存的实际容量,则表示当前的物理内存够用。而倘若“认可用量”区域中所显示的“总数”、“峰值”等数值都超过了虚拟内存现有的容量大小,那么此时就可进入虚拟内存设置窗口,将虚拟内存的“初始大小”值与“总数”、“峰值”数值相近的容量即可。

    Q***

其他答案

  • 虚拟内存理论最小值设为物理内存的1.5倍,最大值设为3倍.虚拟内存只设在一个不经常读写的盘就可以了,没必要每个盘都设.虚拟内存和卡不卡没什么关系,主要是物理内存,设大虚拟内存的主要目的是不让你从游戏里弹出来.所以不能按照理论值设定,应把最大值和最小值设为4G,同样大小

    i***

  • 右键点击'我的电脑',选择'属性',再选择'高级',点击'设置',在'设置'里选择'高级',就可以看到虚拟内存的更改了,在'自定义里'将最大值改为1024,最小值改为512

    最小设为为了内存的1-1。5倍,最大物理内存的2-3倍
    如果你的物理内存是256的

    1***