学笛子很难么??

我想今年放假了学横笛

我对音乐一窍不通,什么五线谱啊,韵律啊,这呀那的,根本看不懂.

会不会很难学啊?

好评回答
    要想学一样东西首先就要下定决心,不管你想学的多与少。其实笛子不是太难的乐器。当然你首先应该点乐谱知识的,否则,你不会有太大的进步。吹笛子,主要的就是要控制好气息,气息控制好了就没有太大的问题了。我以前学过长笛。它和咱们说的竹笛的吹奏方法是一样的,一开始也觉得挺难的,但是一旦坚持下来就没有什么问题了。一开始学吹肯定得有一个过度的。不过请记住,坚持就是胜利。

    y***

其他答案

  • 学习吹的乐器多伤气呀 我是学中医的 气 是人之根本 如果你是女孩就....
    选点别的学吧

    1***

  • 就我个人来说:我觉得学习笛子是乐器中最简单的啦!
    俗话说:千日胡琴(二胡,京胡等)百日萧,笛子喇叭对面教!这句话就充分的说明了学习笛子并不难,但是要想达到出神入化的地步,那是有点难的啦!

    w***

  • 乐谱是肯定要学的,除非你是天才,能够不识谱就创作(以前人美文化都是这样的)。即便你能这也限制你更上一层楼,谱子不能不学的
    笛子不像钢琴之类。你按什么键就出什么声音,要靠自己的气控制。
    我以前有个同学笛子10级,,说吹笛子要学循环换气,就是说他能在笛子声音一直都不断的前提下自由呼吸,,嘴里气一直吐啊,他告诉我原理我也不会,,我觉得这个换气不是一般人会的,,他说当年练习这个时候被要求一个小时做循环换气,,我晕了
    还是学什么提琴之类的立杆见影把

    绿***