一个关于硬件驱动的问题

我是2004年买的电脑,我前段时间装了一个新版的XP-SP2的系统,可是我从原带的显卡安装盘里装驱动时它提示:正要装的驱动的版本低于现在系统中驱动的版本,是否要覆盖?请问,出现这个问题怎么解决?

XP里自带显卡驱动,我的显卡是:NVIDIA GeForce2MX 400的,但最近看电影时老死机,我怀疑是驱动的问题,给个回答,谢谢大家了!

好评回答
    假设厂商提供的显卡驱动由A+,B两部分组成
    电脑中原有的为A,B+
    B+为比较新的驱动,A+也是
    系统让A+去覆盖了A
    却阻止了B去覆盖B+
    而显然的
    同一个版本的驱动自身的子程序之间的兼容性会更好
    也就是说当A+,B 和A,B+时会更稳定
    所以有可能在A+B+一起工作时会出现故障
    建议你装一个完整的厂商提供的驱动
    或者去网上下载一个最新的驱动
    兼容性应该更好一些
    不知道我这样形容你能不能明白我的意思

    桃***

其他答案

  • 看电影时死机不一定是显卡驱动的问题,有时与你的设置有关,另外内存不好或不兼容也可能出现这样的问题。如果你原显卡驱动盘上有XP的驱动,尽可能的用原厂的。要是怕有问题,你可以到网上下载一个同类型最新的驱动程序,先把原程序卸载后再安装。

    老***

  • 系统自带的驱动并不能发挥出显卡的性能,建议安装自带的驱动(FOR XP的).
    如CS,如果不装驱动,再好的显卡都无法打开显卡所具有的OPENGL(图形加速模式).
    所以安装驱动很必要.

    飞***

  • 建议上驱动之家下载最新驱动安装
    驱动之家的网址是:[url] [/url]

    k***

  •    驱动程序我从来不用新的什么的,我从来就是用很早以前自带的,我的是2002年买的, 后来重装了好几次系统,但是我都用自带的驱动的,感觉新的根本没啥用.
        强烈建议你用下面的方式进行安装:我的电脑——查看系统信息——硬件——设备管理器——显示卡
        点开显示卡里面有你的显卡驱动,然后点右键选择属性,选择更新驱动程序,更新不了就卸载,然后用你的光盘安装驱动,一定可以的。
        实在不行就只能去网上找个新驱动了,不过我看是不用的。

    未***

  • 还是用驱动盘里的要好一点,但要看看驱动盘里的驱动是否支持 WinXP系统的。你要是把Win98的显示驱动安到WinXP系统中,一般是不会好使的。

    z***

  • “正要装的驱动的版本低于现在系统中驱动的版本,是否要覆盖?”
    选是就ok了。

    1***

  • 你安装的XP-SP2里有MX400的驱动,所以重做系统后,就不用再装显卡的驱动了,2004年买的显卡是2004年的驱动,SP2是2005年版的,里面含的MX400的驱动当然是2005年新版的了,所以,装完2005年的SP2,再装2004年的驱动肯定是提醒你版本老了,没有什么,MX400要是重做SP2版的系统就不用重装MX400的显示驱动了。

    D***

  • 不用管XP的提示,就装你原来的

    z***

  • 驱动可分为几种,一种是原厂推出的,还有一种是经过WHQL认证的,一般来说经过WHQL认证的与windows有最好的兼容性,所以一般推荐使用经WHQL认证的驱动程序.而XP自带的一般是经过WHQL认证的驱动程序,所以安装了XP以后不需安装驱动.至于你所说的死机问题很可能不是驱动的问题,你下载一个卡巴斯基杀毒试试,如没有可到这个网站下载: ;另还可下载一个木马杀客查杀一下木马.

    B***

  • 驱动的安装原则以好用为宜,也就是说,如果原有的厂家驱动使用中无问题的话,就不需要作什么升级。升级驱动一般是为了解决兼容性,剔除BUG、适当优化以及配合应用新的系统、视频标准等,对于老显卡而言,仅优化一项有比较实际的作用(前提是你的显卡使用过程中没什么问题)。不过既然是老显卡,年代久远,再怎么优化,该吃紧的时候还是吃紧,游刃有余的时候不优化也能做到。优化前后的细微差别你是极不明显的。新的驱动程序所附加新标准对老显卡而言就是“对牛弹琴”,有时效能不但没有提升,反而可能降低它本来的优良表现。厂商给的驱动是根据自身的产品所定制的(不包含不入流及JS的热情推荐品),已经将显卡的效能发挥到很好了。换句话说,新驱动是广谱抗菌药,而厂商驱动则是对症下药。所以建议你还是用厂商原有驱动。只有在频繁出现问题时再考虑升级

    天***

  • GFOre2显卡还有发布新驱动,最好是去官方网站下载,然后覆盖!

    帅***

  • 卸掉XP里自带显卡驱动,安装原带的显卡安装盘里的驱动。版本新并不一定是最好的

    碧***

  • 你可把显卡驱动在设备管理器中卸载,然后手动安装显卡原安装盘里的显卡驱动,一般显卡自带的驱动和显卡兼容性是最好的,虽然版本有时低点。如果你的电脑经常死机,可以安装试一试。

    李***