养文竹应该注意什么?香水百合呢?

好评回答
    一、 文竹
         文竹原产非洲南部。喜温暖潮湿环境,怕强光和低温,夏日需遮阴,冬季温度不
    低于5℃,土壤以疏松、肥沃的腐叶土最合适。
    繁殖
    常用分株繁殖。在春季换盆时,将根部扒开,以2-3株丛栽上盆。
    栽培
    每年春季换盆时,去除宿土,增加新鲜肥土,剪去枯枝黄叶,适当整形。生
    长期每月施肥1次,夏季放通风半阴处,植株定型后应控制施肥。冬季室内栽培需
    多见阳光,少浇水。地栽文竹,必须及时搭架,使枝条攀附,以利通风透光,开
    花前增施磷肥1次,以利开花结子。
    病虫害
    夏季易发生介壳虫和蚜虫危害,可喷洒40%氧化乐果乳油1000倍液防治。灰霉
    病和叶枯病危害叶片,用50%托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。
    应用
    文竹以枝叶纤细秀丽,姿态潇洒,叶色碧绿著称,除作室内盆栽观赏以外,
    还适宜作切花花篮、花束和花环的陪衬材料

    爱***

其他答案

  • 文竹喜温暖潮湿环境,怕强光和低温,夏日需遮阴,冬季温度不
    低于5℃,土壤以疏松、肥沃的腐叶土最合适。

    c***

  • 文竹不能晒的,晒了叶子会变黄的,而且再也变不回来。只要一直保持土壤湿润就行了,总的说来很好养。百合不知道。

    陌***

  • 文竹要晒,少浇水!百合不知道!

    j***