上海市派出所为何称警察署?

好评回答
    偶在上海,上海市的派出所不全称为警察署!
    上海的警察署是一系列警务改革的产物,警察署和派出所一样都是公安(分)局的派出机构,但是警察署辖区和人员编制均较原有的派出所(一般城市分局按街道居委会配置派出所)大,但不是派出所的简单合并,加强了治安警力与交巡警、110联动中心等警力的结合,加强警力下沉社区的力度。
    另外,上海市外籍常住人口较多,大多分散在普通的社区,聚集度低“公安局”、“派出所”(一般没有很恰当的翻译)对于外国人来说难以理解,不如“警察(POLICE)”来的直接。

    L***

其他答案

  • 因为这个"国际大都市的人"怀念旧上海,也就是国民党时期的上海,不喜欢新上海.哈哈~~玩笑!
    其实叫什么都无所谓,上海人只是要那种与众不同的感觉.这些大部分祖上是渔民出身的人,有了上海人这个身份后,瞬间就凌驾于其他国人之上的独特现象,与中国近代史落后挨打有相当大的关系,所以桑海拧(音)只瞧的起西方人,日本人,中国人里只瞧的起香港人---其拜金 崇洋媚外之情溢于言表.
    当然,这里说的是占大多数的弄堂里的短视小民,而这个都市里的确是藏龙卧虎的,这些精英们的实力确实不能小看.

    霄***

  • 建议广大网民不要搞地方歧视,不要在网上贴有地方歧视的言论,大家都是龙的传人,不卑不亢是做人的起码原则,俺是北京人,从没有产生过歧视任何地方人的一点意念

    y***

  • 这个问题我来回答吧,是租界时期遗留下的习惯称呼,在吉林省辽源市东丰县也有类似的警察署,也就是当地的派出所。

    落***

  • 与国际接轨

    s***

  • 上海人看不起外地人是出了名的

    好***

  • 因为上海自己标榜自己是国际大都市
    一个无知且无畏的想法 上海人至民国开始就把所有的外地人看成农民(包括北平) 为上海人的自大感到悲哀

    w***