民法的问题

下列所有权取得方式中属于国家所有权专有的有
税收 征收 接受无主财产 接受无人继承的财产
请解释一下

好评回答
    国家所有权专有的接受无主财产是根据民法通则第七十九条的规定。所有人不明的埋藏物、隐藏物,归国家所有。
    国家所有权专有的接受无人继承的财产是根据继承法第第三十二条的规定,无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有;
    税收征收是国家财政收入的主要来源,是根据税收征管法第五十三条的规定,国家税务局和地方税务局应当按照国家规定的税收征收管理范围和税款入库预算级次,将征收的税款缴入国库。

    z***

其他答案

  • 就是说这些收入是当然归国家所有的啊,税收归国家所有不难理解,征收的财产、没有所有人的财产也归国家所有,有什么问题吗?

    磊***