人民币的升值是利大还是弊大?

好评回答
    人民币升值符合美国利益。从政治角度说,美国下这么大力量逼迫中国进行快速的人民币汇率改革,遏制中国的发展才是它真实的目的。中国做出这么大的牺牲尤其在就业和出口上,但愿能换回同等的利益。
    从经济角度上说美国人认为人民币升值可填补美国的巨额贸易赤字,缩小与中国的贸易逆差。因为中国的商品由于劳动力成本低廉等原因在美国卖得很便宜。

    渔***

其他答案

  • 弊大于利

    名***

  •   我的看法是利大于弊。
    当出口的竟争力强的时候,自然就行成了升值的可能性。
    而升值以后,带来的是出口降低。而出口降低以后就必然带来的是中国要提高技术含量。及降低成本。以便于降价出口。所以,升值以后是强迫工业进步。
    升值以后,就会是中国的财富增加。
      这是谁都能想的到的。那么在中国市面上就有了更多更便宜的国外货。而石油等中国缺少的资源就能得到更多。那么,普通百姓就的到的更多。例如,现在中国人要买一架飞机,要做八亿件衬衣。升值以后,就可以少一些了。多出 来的就可以留在中国了。就普通人来说,你原来要花十年的工资才能买一辆丰田小汽车。
      那以后可能5年就可以了。 日本的经济衰退不只是日圆升值的原因,还有它本身的技术科学水平还不够,所以使的它的竟争力下降。而它的GDP可是在短短的几年就上升到了世界前列。 而中国的人民币比值实在太低了。把大量的中国人的血汗留到国外。为了提高人民的生活水平,也应该升值。
      当然,在外贸出口不好的情况下,那就必须要贬值。

    m***

  • 人民币升值弊大,对中国大大的不利.都是美国逼的.7几年美国逼日元升值,导致日本经济大大衰退.美国人坏呀,容不得别国经济增长速度快.用强权逼迫人家,我们可要有策略地顶住.战争是政治的延续,而政治又是经济的延续,国与国的战争根本原因就是经济引起的.美国太损了.

    我***

  • 无论怎样都不会对老百姓有好处.
    对于中国的贸易而言,其弊远大于利.

    霄***

  • 我们经济学老师分析过 升了不好

    大***

  • 其实这个升值贬值,只是相对美元而言.我又没有外汇,从这方面讲与我无关.
    我更在乎人民币相对于国内物价的升值贬值.

    空***

  • 对咱小老百姓说,当然弊大于利,其实人民币升值对咱来讲根本没有利处。你始终生活在中国不是?外面人民币对美圆升的再厉害,咱还是用人民币买东西不是?物价还在不停的涨不是?咱工资还没涨不是?人民币升值了,咱们国家对外出口竞争力下降了,肯定咱平头百姓被裁员的机率增大了不是?

    f***

  • 我认为是弊大于利
    因为,众所周知,中国现阶段是出口型国家,如果人民币持续升值,中国的商品肯定在国际市场的竞争力就会下降,必然会给我国的出口贸易带来很大影响,所以现阶段,人民币还是保持对美元稳定汇率为妙

    爱***