爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

我刚生小孩5个多月,身体比原来重了40斤

我刚生小孩5个多月,身体比原来重了40斤,请问那位高人可以帮我恢复原来的体重>.>>>>>>>我原来120现在160  我都急死了 伤心死了 帮帮我呀 
亲*** | 2006-05-19 09:32:16

好评回答

l*** |2006-05-20 17:42:12 49 0 评论
  先别着急了!!
  我还没生小孩就已经175斤了.不过我通过针灸减肥两个月减掉了30斤.现在正在维持.
  孩子的健康很重要,你再坚持一段时间.为了孩子现在还是不要减肥!!不然万一孩子健康受到影响,就是急死也没用了!!
  等给孩子断奶以后,你就可以减肥了,我现在用的方法是针灸+节食+运动.很容易的只要你有坚定的减肥的信念!!
0/300

其他答案(共1个回答)

•   不用太着急的,妇女生过小孩后容易发胖,有些妇女就此发展为持续性肥胖。分析其原因,主要是营养过度造成的,其次是内分泌改变。妇女产后,尤其是“坐月子”时,适当增加营养是必要的。因为这样既可补充胎儿发育期给母体带来的消耗,又可弥补分娩中的体力消耗和失血。在这一时期,多数产妇胃口好,消化吸收能力也较强。在丰盛的食物面前,很多产后中妇女常不加限制地自由进食,这样就造成了营养的极度过剩,很快成了胖子。
    ...

查看全部>>

不用太着急的,妇女生过小孩后容易发胖,有些妇女就此发展为持续性肥胖。分析其原因,主要是营养过度造成的,其次是内分泌改变。妇女产后,尤其是“坐月子”时,适当增加营养是必要的。因为这样既可补充胎儿发育期给母体带来的消耗,又可弥补分娩中的体力消耗和失血。在这一时期,多数产妇胃口好,消化吸收能力也较强。在丰盛的食物面前,很多产后中妇女常不加限制地自由进食,这样就造成了营养的极度过剩,很快成了胖子。
      问:你现在是母乳喂养吗,如果是,那小家伙就会帮你减肥的,一是他吸吮乳汁把你体内的营养带走;二是随着小家伙一天天长大,他的活动范围及幅度也会增大,那就意味着你的劳动量会有所加强。控制摄入量,活动量增大,你还会胖到哪里去呢,一不留神会消瘦得很厉害呢,祝你成功!
    春*** | 2006-05-20 17:47:57 54 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题