谁有山水的句子

谢谢

全部答案

  • 51.陶渊明
    智者乐山山如画,
    仁者乐水水无涯。
    从从容容一杯酒,
    平平淡淡一杯茶。
    细雨朦胧小石桥,
    春风荡漾小竹筏。
    夜无明月花独舞,
    腹有诗书气自华。

    s***

  •   李白的《梦游天姥吟留别》:
      天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
     苏轼的《题西林石壁》:
      横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。 不识庐山真面目, 只缘身在此山中。
    王维的《终南山》:
      太乙近天都,连山到海隅。
      白云回望合,青霭入看无。分野中峰变,阴晴众壑殊。欲投人处宿,隔水问樵夫。 李白的《将进酒》: 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回! 王维的《青溪》: 言入黄花川,每逐青溪水。随山将万转,趣途无百里。声喧乱石中,色静深松里。漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。
      我心素己闲,清川淡如此。请贸盘石上。垂钓将已矣。 王维的《汉江临眺》: 楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。郡邑浮前浦,波澜动远空。襄阳好风日,留醉与山翁。 陆游的《游山西村》: 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 孟浩然的《过故人庄》: 绿树村边合,青山郭外斜。

       杜甫的《望岳》: 会当凌绝顶,一览众山小。 吴均的《与朱元思书》: 水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。 郦道元的《三峡》: 至于夏水襄陵,沿溯阻绝。 希望这些句子能帮助你解决问题!!^_^ 呵呵!! 。

    蓝***