大家给推荐一下比较好的日语二级语法书好吗??

最好是书名和出版社名都有,谢谢!!!

好评回答
    绿色封面的,外语教学研究出版社,
    11.90元,包含了所有二级的173个语法和句型.

    小***

其他答案

  • 《日语基础语法整理》
    出版社:世界图书出版公司
    ISBN7-5062-7464-7
    定价:13.80元
    具有中级水平的时候,你就可以看些详细的语法书了。推荐给你的语法书是:
    《新日本语语法》(增订本,上下册)
    出版社:外语教学与研究出版社
    ISBN:7560005675
    定价:39.80元
    【推荐理由】
    我看过,是一本好书。讲的很好懂。

    o***

  • 日本语能力考试1-4级语法句型解析      上海交通大学出版社
    这本书1-4级都有,比较有帮助。但是语法可能不够全。
    日本语能力测试②级语法解析 世界图书出版公司
    这本书也不错,但是语法内容说明的太细致了,反倒让人不易理解。

    y***

  • 其实不用,去网上搜一下“二级语法”汇总(沪江英语上就有,其他大一点的网站也应该都有)。我当时就是突击了一下才过的(不过这个属于应考型,管用是管用,就是以后很容易忘)

    n***

  • 日语语法书好象没有分级的。目前我正在使用的比较好的语法书是:
    《日语基础语法整理》
    出版社:世界图书出版公司
    ISBN7-5062-7464-7
    定价:13.80元
    【推荐理由】
    1、选择了最基本的语法,条理清晰。
    2、汉字有假名标注(极初级的常用词除外)。
    具有中级水平的时候,你就可以看些详细的语法书了。推荐给你的语法书是:
    《新日本语语法》(增订本,上下册)
    出版社:外语教学与研究出版社
    ISBN:7560005675
    定价:39.80元
    【推荐理由】
    1、经典,学过的人都推荐。
    2、全面详细。
    3、新版对一些例句进行了增改,能够与时俱进。

    乔***

  • 日本语能力测试②级语法解析     世界图书出版公司

    幸***

  • 标准日本语,新华书店就有卖

    N***