六安的历史.

安徽六安,这里有什么历史呢?有什么值得特别去看的风景呢?

好评回答
      这里过去因偏僻、贫瘠而少有人涉足,国家级历史文化名城寿县和天堂寨国家森林公园等众多旅游资源也长期“养在深闺无人识”的状态。如果你有机会走进皖西,走进这大别山的深处,你会发觉这里就是你梦寐以求的“桃源仙境”。
    天堂寨位于金寨县西南边缘,与湖北英山。
      罗田两县接壤。主峰海拔1749。43米,为大别山第二高峰。天堂寨境内群峰林立,飞瀑流泉,奇松怪石,蔚为壮观,其山层次丰富,立于山中任何角度,都可以看到十种以上的峰峦,登临绝顶,极目楚天,两省三县尽收眼低,仰首穹苍,势接天庭,其石经神工鬼斧之雕刻,拟人状物,极尽自然之妙,鸡心石,企鹅石,姐妹石,风动石。
      。。。 。形态各异,纷呈风采。其松漫山遍野,状若翠海,更使游人叹为观止的,使天下名山相形见绌的是这里的瀑布。天堂寨共有大小瀑布40多道,循陡峭山径缓步而上,峰回路转,时见白练垂空,气势壮观,动人心魄。 推荐景点 望江寺塔 响洪甸风景区 七门堰 史可法衣冠墓 马宗岭自然保护区 梅山水库 南岳山 皋陶墓 寿县 天堂寨 。

    3***

其他答案