日语问题 谢谢

 1   ぁれは(すっと)昔のはなしですよ ぃまはぜんぜんちがぅんですけど......
 2   (もっと)右へ寄ってくれませんか 手が届かなぃから。。。。。。
 3ぁの人のことは(ずぃぶん)はなしにきぃてぃますが ぽくはまだ信じません

好评回答
    1、那是很久很久以前的事情了,现在已经完全不同了……
    2、能再往右靠一点吗?因为我的手够不着啊。
    3、听了很多很多关于那个人的事情,但我还是不相信。。
    ずっと:副词,表示程度,离得很远(距离);离得很久(时间);同义语有:段違いに。はるかに。
    もっと:副词,表示事物的进一步程度或者状态,更……、再……
    ずいぶん(随分):副词,表示程度很深,多用于与预想产生反差的时候。同义语有: 非常に。だいぶ。かなり。
    日语的副词的用法也是非常重要的,请一定不要忽视了哦。

    1***

其他答案

  • 虽然与您的文章没有直接关系
    ずっと 还有一个用法就是指一直的意思,用英语来说应该就是 完成    时(have ~)
    (すみません、英語は全然ダメですので、言い方が間違ってたらごめんなさいm_ _m)

    淳***