ADSL上网经常断线

我是网通ADSL,前段时间还比较正常,用BT都能达到100多K/S。不过这两天速度突然慢下来了,BT经常是0,浏览网页时,也常打不开。而且经常莫名其妙断线。

补充说明一下:前阵装过电驴,感觉速度不快,就卸载了;
机器刚打开3分钟内,网速飞快,然后就不正常了;
链接时间明显增长。

是机器问题还是网络问题,等待高手指点,谢谢!

好评回答
        经常断线,要么是运营商问题,可以打服务电话报修,一般回复都很快;要么就是自己的线路有问题。
        线路问题可能包括1.插头是否有松动2.拉线是否过长3.线是否有破皮或粘连
        还有可能是adsl猫的问题,用排除法都查查.

    t***

其他答案

  • 1.电话线与电线靠的太近会有频率干扰
    2.接线接触不好或着铜丝轻微短路,或环境差灰尘多
    3.MODEN质量不好,散热差
    4.使用多线程下载,如BT,不过同时下载任务过多或连接用户过多才会
    以上原因都可能导致经常断线

    K***

  • 是ADSL猫的问题,网通送的猫(华为)质量太次,数据流大了以后芯片过热就会掉线。如果关了半小时再重新开几下就正常的话,就是这个问题,这里不多说,偶朋友就是网通的,他自己也承认这个问题。这个问题没办法解决,因为。。。网通和华为有协议的。。。只能用它的。。。
    如果打电话掉线是分离器质量差,可以要求换一个。

    问***

  • 你家有没有新接过电话机,我以前也碰到过类似问题,是多接了电话机引起的电压降低,信号变弱,不知道你家是不是也是如此.

    s***

  • 我也有同样的问题,觉得是运营商的问题,可能是为了限制BT的下载速度。

    姗***