如何在WINDOWS窗口中把一个文件夹下的数百个文件的文件名清单保存在一个文本文件中

好评回答
    用winrar可以方便的生成这种清单,适用于winrar3.30以上,以下的没试过。
    打开WinRAR,点击“文件→浏览文件夹”,找到你需要制作成目录清单的文件夹。然后将这个目录下的文件全部选定。
    接下来选择菜单中的“工具→生成报告”,在弹出的对话框中选定存放目录清单的位置和名字。默认文件为HTM格式。如果要保存为TXT格式,就要取消“使用HTML格式”。
    然后还可以定义生成的目录清单的顺序,可以按照时间、大小、名称以及CRC的顺序排列,并可以同时将文件提交打印或者复制到剪贴板上。
    完成以上步骤后,点击“确定”,等待WinRAR处理完毕之后,就可以在文件存放的位置打开你的目录清单了。

    步***

其他答案

  • DOS命令窗口下下用dir *.* >> 文件名.txt或type *.* >> 文件名.txt

    星***

  • 方法1:切换到DOS窗口,让后键入:DIR> 文件名.TXT
    方法2:利用ACDSEE软件里面的“工具-》生成文件列表”

    z***