宝宝不爱吃蔬菜怎么办?

宝宝两岁,他特别不爱吃菜,一吃就吐出来,多软的菜都不爱吃,就爱吃黄瓜,别的都不行,怎么办呀?急!!!

好评回答
      要培养孩子吃蔬菜的习惯,应在孩子断奶时就引入各种蔬菜。每顿饭基本上都有蔬菜的话,孩子就会形成没有蔬菜的饭食是不完整的观念。要帮助孩子增加蔬菜的摄入量和种类,您自己也应该多吃蔬菜,为孩子树立良好的榜样。
    不时地给孩子准备新的食物,这能使孩子习惯于期待和体验新的口味和质地。
      这样,孩子会对尝试新食物保持开放的态度。 要鼓励孩子,给孩子提供看上去吸引人的蔬菜。您可以①选择颜色鲜艳的蔬菜,如胡萝卜、南瓜、豌豆或豆角。还有,②将蔬菜切成不同的形状(奇特的形状很受欢迎)有助于增加蔬菜的吸引力。③给蔬菜起一个有意思的名字也会增添吃菜的乐趣。
      吃的时候,您可以将一片胡萝卜说成是“小兔子的盛宴”,或者将椰菜花称为“美味的小树”。最重要的是不要烹制过度使蔬菜的颜色失去吸引力,对于绿叶蔬菜这一点尤为重要。烹制过度还会使蔬菜变成糊状,使孩子不愿意吃。 通过以下“窍门”,将蔬菜引入孩子的日常饮食: 在肉块、肉元或汉堡中加入一些碎胡萝卜。
      金枪鱼或鸡肉等三明治夹心,也可以这样做。 将蔬菜(胡萝卜、南瓜、豌豆是很好的选择)混合煮汤。 在面条上添加一层蔬菜浇头,如南瓜、胡萝卜、蘑菇、花椰菜、豌豆等。 将蔬菜混在米饭里。 准备“自制”匹萨或玉米面豆卷作为午餐或晚餐,并准备好将各种蔬菜作为浇头。
      把这些配料以诱人的方式摆好,教孩子怎样“组合”匹萨或玉米面豆卷(迷你匹萨饼或玉米面豆卷要看起来小巧可爱,更易于控制,大小要与孩子的胃口一致)。孩子喜欢做试验并用自己的双手创造事物。孩子会体会到其中的乐趣,并且更愿意品尝自己的“作品”。还有,您可以在这一过程中告诉孩子每种蔬菜对身体的益处。

      请记住这个年龄的孩子非常敏感,很容易学会您教的东西。如果您自己也做一个,并且香甜地吃下,孩子也会更乐意吃的。 将蔬菜以鸡肉-蔬菜串烧等新奇的方式“组装”在一起,例如:您可以将熟肉和蔬菜放在掏空的青椒、南瓜或黄瓜里。  。

    我***

其他答案

  • 蔬菜不一定指的就是菜,象番茄,瓜之类的也可以给他吃吃,另外你可以把菜变着花样给他吃,做馅啊,汤啊都可以。这样宝宝容易接受,也就不愁没有蔬菜摄入了。

    w***

  • 我家的小东西也是不爱吃蔬菜,愁啊
    但长得还挺结实的

    小***

  • 我的宝宝和你家宝宝差不多大,也是不爱吃菜,好愁哟!

    彤***

  • 首先你们要有榜样也吃蔬菜。你们可以试:
    鸡蛋炒西红柿;炖南瓜,炒菠菜,烧茄子,红薯烧肉,肉炖扁豆,黄瓜喜欢生吃就洗干净生吃,其它的你如发现他喜欢吃的再试。一般小孩不爱吃炒的菜。

    p***

  • 买点开胃药给他吃啊!

    1***

  • 那就用蔬菜煮水给他喝喽.

    w***

  •   1.从小让宝宝爱上蔬菜
    蔬菜不仅只是含有丰富的营养,而且它还能在咀嚼中给宝宝提供丰富的口感体验。国外饮食心理方面的专家研究认为,蔬菜鲜脆、辛烈、清苦等诸般滋味,与幼儿日后形成良好的性格及很强的环境适应能力有密切的关系,拒绝蔬菜的幼儿往往有不愿意接受周围环境的倾向。
      一般而言,幼年时对食物的种类尝试得越多,成年后对生活的包容性就越大,适应环境的能力也越强。这一点对于我国更为有意义,因为我国的饮食以丰富多彩而著称。因此,父母不可在孩子吃蔬菜的问题上听之任之。 2.告诉宝宝多吃蔬菜的益处 不误时机地告诉宝宝多吃蔬菜有什么好处,不吃蔬菜会引起什么不好结果,并有意识地通过一些故事让宝宝知道,多吃蔬菜会使他们的身体长得更结实,更不容易生病。
       3.吃蔬菜要先茎后叶 大多数宝宝不爱吃蔬菜,是由于小时候被成团的菜叶卡住过喉咙所致。因此,妈咪给宝宝添加蔬菜时,选择蔬菜要按照先茎后叶的原则,避免宝宝被多纤维蔬菜卡着,特别是芹菜这样的蔬菜。可先选择一些纤维相对较少的蔬菜让宝宝尝一下,再逐步过渡到吃茎多的蔬菜。
       4.不强制宝宝吃不喜欢的蔬菜 避免宝宝日后不吃蔬菜的最有效的方法,是在1岁以前就让他们品尝到各种不同口味的蔬菜,打下良好的饮食习惯基础。一些有辣味、苦?。

    冰***