急盼答复:请问打青霉素的同时,可以给2个月大的孩子喂奶吗?

21号晚上,我发高热39。2度,后连续打了2天青霉素,于昨天中午开始给我家2个月大的宝宝喂奶,但是昨晚,喉咙又开始疼痛,去医院,已无发热,医生建议再打青霉素,并说可以同时喂奶。为安全起见,我配了2盒双黄连口服液。请问打青霉素可以同时喂奶吗?黄连口服液应该可以吧!

好评回答
    我因产后炎症,也用了青霉素,逗逗两个月大,要看你平时有无过敏史,如无可以在医生指导下用,用完喂奶注意观察孩子身上是否有小疙瘩出现(过敏),我怀孕后期烧到三十九度多,吃柴胡口服液,没事,当时医生建议先服柴胡口服液,无效用双黄莲,无效再口服用柴胡注射液,你可以试试。

    l***

其他答案

  • 建议打针期间停止喂奶,如果涨奶就挤掉。

    t***

  • 会影响母乳质量的,还是停几天母乳吧,待妈妈完全好了以后再给宝宝继续喂母乳。但在此期间需要用吸奶器及时把奶吸出来,以免造成日后奶量减少。

    珂***

  • 最好不要再打了,我同学也遇到过这样的事,她去别的医院查根本就不需要再打了.

    求***

  •     青霉素的副作用是易致敏,如果宝宝不过敏,对宝宝没有太大的影响。如果妈妈的病情需要长期的治疗,建议你给孩子改为人工喂养,这样对妈妈的病情恢复有好处,使用药品也不用有禁忌。

    m***

  • 打青霉素可以同时喂奶的,对宝宝没有什么大的影响

    j***