宗主国是什么

经常听到宗主国  殖民国。宗主国指的是什么呀?

好评回答
    宗主国
    对其他国家实行宗主权的国家。封建社会君主对诸侯的支配权力是宗主权;扩大到国与国之间,一国使他国从属于自己,干预其内政和外交的权力为宗主权,前者为宗主国,后者为附属国。到帝国主义时代,帝国主义列强推行殖民统治,殖民地为附属国,帝国主义列强为宗主国。

    快***

其他答案

  • 殖民地和宗主国是相对的,比如印度是英国的殖民地,英国是印度的宗主国

    l***

  • 为筹备今年9月在南非德班召开的反种族歧视、反排外国际大会而召开的非洲地区协调会24日在这里闭幕。近400名与会代表一致要求前殖民宗主国对受害的非洲国家提供赔偿,并在德班举行的会议上确定具体赔偿方式。
    会议通过的文件说,殖民者贩奴活动是人类历史上最惨烈的悲剧,是罕见的人道主义罪行。这一罪行造成的恶果及此后出现的殖民统治和种族隔离等给非洲的经济、政治和文化造成了不可估量的破坏与损失。因此,非洲国家完全有理由提出赔偿。
    与会代表要求,在德班会议将通过的行动纲领中,前殖民宗主国应当就非洲受到的不公正待遇提出正式道歉,并承担起政治和法律责任,向有关国家、团体和个人提供赔偿。
    就是统治那些殖民地的国家就叫宗主国

    5***