求仙剑小说,(除仙1外的)哥哥姐姐帮帮忙

50分奖励啊,求求~~~

全部答案

  • 如果你要官方的小说的话  怕是难找了  只能看同人的了
    不过这有个仙剑文学 的网址  来看看吧
    仙剑文学

    白***

  • sina有仙剑专区,到那里去看看吧

    v***

  • 仙剑月刊看过吗?就在这个页面:
     (页面左边靠上的位置)
    有1-11期,你还可以下载1-4期~
    里面有很多关于仙剑历代的小说和文章,你可以去看看~

    轩***

  • 是“情”字,不是“爱”哦

    w***

  •   【原创】谲若盈盈漠相顾----温慧
    文章作者:   发表时间:2006-04-28
    谲若盈盈漠相顾
    十八岁,是金黄的年华,
    十八岁,是火红的年华,
    十八岁,却是决定我一生命运的年华.这一年,我遇见了我今生最爱的人,我遇见了我今生可能只会见一面的人,魔,妖,仙;过去总在幻想中的那些仙人,道术都在我的面前,他们不再是遥不可及的梦想.当然,我也失去了一些人,得到和失去总是不能成正比的,我也不例外.
    慧,母亲给我取的名字.我记得我曾经问过母亲很多次为什么要取这么个名字,我觉得有点俗.母亲总是笑笑对我说,因为我希望我的女儿聪慧些,不要像我一样,一生都不能得到幸福.
    像你?哪里啊,娘?
    不说了,等你大些再告诉你娘的事.
    后来的后来,我才知道娘和那个人,不,是妖怪的事.我无从评价他们之间的感情,我也不能替娘回答他一句到底爱不爱他.当他的手扣住我的脖子时,我其实很想开口对他说,娘这么多年来的生活一点也不快乐,因为没有了你,因为娘亏欠了你.
    娘也许不知道,我并没有因为她给我取这个名字而变的聪慧些,反而这辈子都有些呆呆傻傻的,对我的感情从来没有理清楚的时候.不过,最后我明白了,但也到了我该走的时候.
    但这也没什么大不了的,反正我做了我自己,从来没有为任何人改变过。
      幸福是什么?难道就笨蛋煌追了十几年的大仙;或者是小絮的爱和躲闪、隐瞒;或者是璇对食物对仇恨的妄执;又或者是阿元的钱财?我想都不是的,因为他们都不幸福,为了种种的目的,他们活的很复杂,很辛苦,最后就算追逐到了也已经不是自己想要的东西了。还是我这样好,单单纯纯,没有烦恼,管他们说我是缺心眼呢,还是傻大姐,因为他们不懂我的快乐。
       子非鱼,安知鱼之乐也? 快乐,从娘让我离开家开始,从我遇见了笨蛋煌开始。他总叫我暴力女,可是我暴力的很快乐,连他也得承认,我暴力起来天下无敌。哈哈,天下无敌,多好的称号,比仙术通天还顺耳呢。我想我得谢谢他的,要是没有他我怎么能到蜀山呢?虽然他总是把我弄得团团转,但我并不介意,那么精明有什么用,我不要。
       好像小絮,从一开始她接近我们就是有目的的。动机我先不论,但我知道,这样的相遇已经失去了老天安排的那份惊喜和快乐了,她也不可能像我和笨蛋煌相处地那么快意。她是那么地需要人保护,那么弱不禁风,是我很不懂应付的女人类型,不过我才不管,这种事只要交给笨蛋煌就好了。
       小絮总是可以看到别人心中所想,这样她的心里是塌实了,没人可以骗她,但她可能永远都不明白有些事情是不知道的好,就像爱。爱只可以埋在心里,在两个人的相处中一点一点地流露出来,如果你强行把它挖出来,爱的意义就变了种味道。她爱煌多还是爱璇多我至今也不清楚,谁是感激,谁是爱情,总是那么错综复杂。
      她也许开始就不应该出现,真的,我真的这么想过,她自己应该明白的,她是五毒兽,她永远不能和他们中的任何一个有结果。她这么做不但害了自己也害了爱她的人。很乱,她真的很糊涂,比我这样的人还糊涂。 她可能不知道,我是第一个感到她不是人的,也是第一个知道她喜欢煌的,更是第一个为她担心如何抉择的。
      可能我大咧惯了,没有人知道我的内心,但这样对我也更安全不是吗?他们可以和我毫无忌惮地笑,说自己的心事,把我当兄弟多过当情侣,有事的时候也不会牵连他们,不依靠别人,自己还是原来的那个自己。 坦然,还是心痛,不是个值得深究的好问题,越问下去越伤人。
       南宫的心中有多少东西,我又在这多少东西里是多重的分量,我不知道。我只看见他对絮儿的温柔,对她的宠溺。 他教她写字,写“爱”字,一笔一笔,告诉她,这个字你永远只能写给我一个人看。那时他是用什么样的心情来和她说这么一句话的?他知道的,我也不认识字啊,为什么你没有教我呢?罢了,我估计他是一辈子都没有想过这么个问题的,看见我的时候,永远都只有两种心情:麻烦、野蛮。
       我也会伤,我也会痛。 野蛮的生命中有着许多温柔所不能明了的东西,不说,不可说。花开花落,每朵花的生命也只有绽放时的那一季而已。漫天的流萤,装饰的不是它的美丽,而是在嘲笑它的懦弱,它的生命永远只有一种色彩,它的生活注定要在唯一的一片土地上,定了,漠了。
       我想我爱上南宫,是在那一次偷听长老讲话的时候吧。我的脸好红,他的脸也是。相处了这么久,第一次这么近的看他。总当他是个好兄弟,并没有想过什么别的,就在那一刹那,我的心偏了。这就是爱吗?不能确定。可笑,我出来就是为了找到真爱的,竟在这个时候琢磨不清爱是什么了。
      也许,不明白,不能说的就是爱。一直,一直是这样的。 鱼没有眼泪,因为他们是没有眼泪的动物。 不,鱼有眼泪,但在水里,他们是在水里哭。 阿元和我都是一条鱼,一条只在水里哭的鱼。 相似又不相似的经历,开始,我只是同情阿元。我愿意单纯地去相信他是好人,管别人说他些什么我都在乎,不为别的,就为阿元。
      虽然我的心里已经有了南宫,但是我还会想靠近阿元,很简单的和他一起。让他握着我的手,感觉一下,人———人的温度。你我都是一样的,我们是朋友,你不必觉得人世是那么冰凉的东西。 是的,我做到了。但我没有想到,阿元会喜欢上我。我跟他的故事是没有结果的,我们不可能一起。
       几千米深的海底,两条鱼,相遇,却不能相爱,因为一条已经爱上了一个人。 原谅我,我是这么一条鱼。傻傻地去追逐一个不是同类的人,追逐一个没有结果的感情。 阿元还是走了,为我走了。他没有说什么,也没有那么浪漫地向我告白。他是鬼差,他的魂灵还会回鬼界吗?会,抑或不会。
       深白色的天空,深蓝色的海。两条鱼,终究无法相守。 锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年。 青丝被高高盘起,一袭红衣垄上身体。马蹄声湮没了该有的生命,浮华的天空褪下了该有的愁绪。远嫁室韦,是逃不了的宿命。 过去的一切,谲若难辨,那些人,走进了又走出了我的生命。
      十九年的光阴,是我一辈子中唯一觉得活着的时光。 额前的碎发长了,掩住了我的视线。一阵颠簸,碎发扬起,余光中出现了他和她的身影。 泪流下,心却不痛。 我说,停车。 我说,你来室韦找我吧,做我族的国师。 我说,这样对絮儿才更好些。
       我说,走。 我用双手掩住我的脸,我卷下了帘子。 帘外的他是一个世界,帘内的我是另一个世界。 回顾,已经很淡漠了。也许,平行线可以相交,但相交的一秒也同时意味着分离的一个世纪。我和南宫就是这么两条线。 取次丛花懒回顾, 半缘修道半缘君。
       我的故事,也该落幕了。 淡出,淡出,淡出———————— 。

    米***