我现在想养一条小狗,请问怎样使他们和睦相处?

我的猫3岁了,胆子很小。我现在想养一条小狗,请问怎样使他们和睦相处?我的猫3岁了,一直是独生子女,胆子小极了。现在我想养一只小狗,我担心猫咪有愿意和小狗分享爱,有什么办法使猫咪尽快接受小狗吗?

好评回答
         猫和狗的相处,必须是在它们很小的时候就养在一起,你的猫三岁了,可狗狗却很小,总的来说,不太好相处,不过你的猫胆子小,如果是只母猫,可能通过一段时间的相处能达到和睦相处的目的,但如果是公猫,那就比较费时了,而且结果也不一定会让你满意,猫很小气的,如果它知道主人不在只爱它一个,它会离家出走的!所以必须小心处理,你如果一定要养狗,就养一只较温顺的,让它们尽可能多相处,比如:吃饭时,两个的饭钵放的近一些,但不要放得贴在一起,要有些距离,还有,两个的窝也靠近些,同样也要有一定的距离,不要太近或太远,注意观察它们相处时是什么样的状态,如果它们彼此太对立,就适当让他们保持距离,慢慢来,如果它们彼此接近,你就制造条件让它们相处,或者一起玩耍,给它们同样感兴趣的玩具让它们一起玩,你也要尽可能当它们之间的桥梁,让它们彼此不在产生敌意或是陌生感!这样,要不了多久就可以让你放心了,记住,你在它们中间是一个很重要的并且不可缺少的元素!。

    苦***

其他答案

  • 你要选择性格好一些的狗就可以,向楼上的那位朋友说的刚开始要隔离,过些时间就适应了。我有两个朋友家都是养了一只猫和一只雪纳瑞,而且狗狗都是后来的。相处的都还好,你不用太担心。

    j***

  • 我家现在就三猫一狗!刚开始时要隔离,时间长了自然就好了。

    麝***

  • 亲爱的,你选的这条小狗一定要大度才行哟!看过世界著名的加菲猫是怎么对那条叫欧迪的狗了吗?那就是个以柔克刚的典范。欧迪好到什么程度你都不能想像!最后那只特自我的猫到底良心发现了!!
    说实在的,我又养猫又养狗,也曾既养猫又养狗,哎呀,也就是两个一块儿养啦。最多的时候是两只波斯猫和一只大狼狗一只黑贝,反差大不大!?一边是娇柔的名猫,一边是彪悍的烈犬.结果怎么样?大狼狗怕其中的小猫,天天给她追得到处跑,饭也尽她先吃,床也由她先睡;但黑贝不怕,猫就不去惹他,他也懒得理那个一身白毛,娇滴滴的家伙.大家相安无事.如果你的狗不巧是个心高气傲的豪杰,那你还是别养了.求个安定吧.否则,你的猫可就要郁闷啦.

    别***

  • 我家也有一只猫,也是胆子特别小,老实说,我不太喜欢猫,但弟弟要养,所以我打算养一只狗,结果就不行了,狗买回来第一天,猫就躲起来不出来,所以我的狗养了一天就送人了。

    风***