我真后悔没有早点下决心

我和他都是“82电视大学 理工科”是别人介绍认识的。
我双耳戴助听器能正常交谈对话(5岁时链霉素中毒听力80分贝),2000年买断,自学开了个服装裁剪制作小店,从一点一滴开始自学,我的宗旨“就是赔钱也要做到顾客满意,就当交学费。”别人知道我很能钻,我没有制作过的样式也相信我,顾客对我很放心,现在生意很好,回头客95%,我还收了2个学徒,每天都忙到21点。05年我回到了原来的单位,是返聘。每天工作2个小时,干完活就可以走。现在我两个工作一起忙,我和孩子同时21点多回家,我陪孩子学习。

孩子很小的时候,我就想离婚,他不做任何家务,主要是不愿意活动。也不愿意说话,只有工作还能胜任。我们一起出差的时候,忙完工作,他就躺在旅店里十几天也不肯出去,我只好自己去购物去旅游去居民区溜达,我怎么动员都没用,他实在不愿意活动。节日和周末回母亲家里也不愿意,就是怕走路,每天下班回来就是不停的看电视直到深夜,现在是网络游戏到深夜。
18年的婚姻,我真象和“两个儿子”一起过日子,我有什么事情都是求别人,有不愉快的事情,找我的好友说。我病的时候,找我的好友,或者打电话叫外卖,我支使他也没用,和没说一样。我当然不愿意这样,我也做过很多努力和沟通(但我不会吵骂),没有效果!我也试过找婆婆和大姑姐帮我劝说,没什么效果。
我上网是在去年的盛夏,天气很热很热,我无意来到爱问,在这里我看了很多已经解决的问题,我好后悔。
他是个“无欲望的症状”,以前他的性欲就很小,我很想的时候,不知不觉也会自慰
我也做过很多努力和他沟通,现在我是用手机短信找他提做爱要求,可是,就是盼到他上床,也是很快就偃旗息鼓了,又去玩游戏,我懂得如何要求他,我努力和他交流,他知道我的苦心就应付应付,最近8年做爱的次数都是有数的!
我现在没有工作的压力,两个打工的活都是我自己说了算,虽然我很忙,可我没有失去对生活的热爱,我计划着买个小型车,和爱人一起到祖国各地旅游,我对他说这些的时候,他点头:行,你去吧~.我昏死了

我对他厌烦透顶了。我已经很少和他说话了。就是心里对他反感。孩子上大学走,我想立刻离婚。

我不知道将来如何,我也不知道我是否再婚。至少我的眼前不再有个让我厌烦的人,离婚以后我会更寂寞。左右徘徊,我该怎么办???

我知道这种问题是没有最合适的文字答案,千人有千种回答,我想知道:如果是您,怎么想呢?

好评回答
    婚姻本来就是二个人的事情,看你介绍的情况来总结.应该是一个很好的家庭,只是在一些性要求上,他满足不了你,你是一个坚强的女人,都到这个年龄了,虽然离婚对你来说没有什么,现在也没有什么矛盾和问题,但是真正离婚以后,矛盾和问题可能就出来了.所以,我的观点是;都已经这样了.我想还是保持原来的状态,这样对你,对他,对家庭和对上人都好交代,也不会被外人嘲笑.决定权在你的手上,只是要你三思后行!
    婚姻象一条河流,风平才能浪静,疏导才不致决口.婚姻是一件瓷器,做好它很费事,打碎它很简单,而收拾那些碎片又很麻烦,因此,我们应该牢记包装箱上常见的那种提示;轻拿轻放,切勿倒置!

    幻***

其他答案

  • 性格决定了你的做法,如果你是比较传统的人,你要过的好,首先就要去想老公的优点,这样你会觉的你老公不是那么差,你会感觉好一些,其次你要和你老公多沟通,如果身体有问题就要上医院,其实夫妻之间的问题最忌讳有什么问题就想离。如果你比较现代,我建议早离,对双方都好。

    s***

  • 你这婚个离不成哦,我倒同情你的老公,他是身体不好,人上40体力会差很多,但女人到40可能体力还更好,如果老公不能满足你的要求,不妨自慰,增加些爱好,就象你说的到处游吧

    十***

  • 同意楼上“顾家男人35”的观点,一十八年都过来的,说到底他不是坏人,只是个懒人,既然今天能敞开心跟大家交流,那不妨调整一下这么多的情绪,跟你的爱人再做沟通

    林***

  • 其实可能是你们的年龄的问题,男的和女的生理特点不同,他又迷上了游戏就更是了,告诉他,他要是再那样,你就准备出墙了,要是他没反应就和他离。

    j***

  • 你还爱她吗?离开她你会痛苦吗?

    坚***

  • 能理解你的心情,象你这样没有爱情的婚姻有很多很多,如果我是你,我决心离婚,很早以前没有下决心是因为孩子太小了,怕给孩子造成伤害,现在孩子大了,他什么都懂,一个家庭不是你一个人能够经营得好的,他是你老公不是老太爷,在家里,他是丈夫、是孩子,是父亲,我看他好象是个冷血动物,与一个没有性的人在一起是无法生活的,你母亲说归说,但是人要面对现实,人生苦短,为了你自己的幸福,大胆一点离了,这样你才会过得开心。

    小***

  • 我和你是同龄人同是电大毕业,我很同情你遇到这样一个男人,我认为:人都是要为自己的幸福而生活,你不幸福就早离婚算了。

    会***

  • 离婚,这种男人不要也罢,这就是冷暴力.

    暮***

  • 如果是我,我就离了。你是个热爱生活的人,一定能找到自己的幸福的!

    c***

  • 你到底是想离开还是留下来?按你的标题,就不存在抉择,只是手段&办法问题。按内容主题,又是抉择问题。先弄清楚吧,感情这事,不能糊涂。

    日***

  • 他只是个懒男人,并非一个坏男人。
    他的优点你没有留意到。
    象楼上“顾家男人35”说的那样,他不暴力,也不花心,这样的男人已经很难找了,请你珍惜。有很多女人想找的正是这种男人。
    至少他爱你、信任你,而且很多方面都在依赖着你对吧。
    一个人的性格,很难改变,多迁就他吧。
    另外,有意识地在人前夸奖他,增强他的自信,对他沉闷的性格也有所帮助。
    在性方面,他不是常上网吗?你应抓住这机会与他一起学习网络中性知识方面的技巧,增强他的性欲望。而且,你们独处时,你也应该刻意打扮得性感些,保持你在他面前的新鲜感,他会动心的!
    只要你努力了就一定会幸福。

    1***

  • 今天是母亲节,你应该知道吧!对你孩子来说你根本就不想离婚,但对你来说可是马上离,越早越好。不过你来这里来提问的目的并不是想得到离婚这个结果。其实人往眼前看的话你就会提出离婚的要求来。但这根本没解决你的问题。我想你还是用吓吓的办法来试一下。为了自己为了整个家庭让他振作一下。也许可以试着用离婚的方法来吓吓他吧。如果他答应的话那他可能是没的救了(抓住孩子的抚养权)

    小***

  • 我非常理解你的心情,你的浪漫和品味影响着你的思想,这很正常.也很健康.可惜你的老公很木讷,好象对人生没有要求,对生活也不懂情趣.委屈了你.你就认了吧.这么多年都过来了.你也努力过了,不是还那样嘛.即使你离了婚.再找一个,说不定在其他方面还不如他呢!人无完人,也许你还不知道别人的老公还有更奇怪的呢!尽量想想他好的方面吧!也许你会心情好点.离婚不是对每个人都有好处.不要等离后,再来后悔.为了孩子,你就尽量藏起你的浪漫,调整心态.好好过吧.

    心***

  • 强扭的瓜不甜,既然孩子也大了,释放自己吧

    杨***

  • 你们夫妻俩是上进的一对,你们有共同理想,有共同的专业,有共同的儿子,要珍惜所得到的一切.一日夫妻百日恩,你们18年同甘共苦,含辛茹苦把家操持到目前的程度,多不容易啊.
    珍惜来之不易的一切,才是首选.
    你要和丈夫开诚布公地沟通一下,找出问题的症结所在,疏通矛盾,化解矛盾,求同存异,维系婚姻,幸福是要心灵感受的,你会重新感受到幸福的.祝你永远幸福!!!

    w***

  • 我也觉得不是什么原则问题,比起在外面沾花惹草、惹事生非、家庭暴力的男人,简直可以不屑一顾;任何一个家庭的和谐氛围,大多来自女方,你做了努力,但没有效果,什么原因呢?没有对症,你没有真正抓住它的心,或者是你把他给宠坏了,所谓经营,就要有手段,很多男人都是从不知道关心人,到慢慢有意识,别太性急,别轻易放弃,他只是一个不懂事的孩子,而不是一个坏孩子!

    旮***

  • 因该替孩子想一想,孩子是父母最好的老师,大人的事情最好不要影响到孩子,否则怎样走弥补不来的,尽可能的给孩子好的环境!

    快***

  • 离婚现在很流行,但是并没有那么简单.
    首先要考虑家人的感受,特别人儿女,把这事解决好,不要因为这事影响他们.然后是你丈夫,她是否还在乎你.最后是你自己,你还爱他吗.把这些问题都考虑清楚,这会给你很大的帮助.
    我的建议是不要离婚,从你说的情况可以看出,你的丈夫还是在乎你的.
    这很重要.还有,就算你把离婚这件是处理得多圆满,孩子也是不可能不受影响的.儿女比什么都重要,不是吗?
    我觉得你们可以试试暂时分开,让彼此感到需要对方.
    其实有时候人善于发现并放大别人的缺点.
    找出他的优点,并注意这些优点,你就不会那么难受了.

    t***

  • 真同情你,离得好。

    尼***

  •   尊敬的清秋女士,你好:
       首先非常佩服你能够敞开心扉再者里与我们交流,请教,这本身就是一种很积极向上的心态,尽管有一些隐私,但是,至少代表你很想得到解决。尤其是“像两个儿子”,这句话很令人感动,你很有爱心,真的,应该讲,他们两人很幸运和幸福。
       如果愿意,请听听我得几句劝告: 1、希望你看《男人问题》,法国的一本畅销书。里面剖析男人非常真切,包括优缺点,某各阶段会出现问题等等,比如,35-40岁时外遇的高发期。对于懒惰这样的毛病,简直就是很小的问题,因为,你不是很了结男人。
       2、尽力理解和帮助他。男人需要成功,尤其是35岁-40的男人,如果没有成绩会非常郁闷,这一点你要倍加注意,很多家庭都是在这个年龄段出现的离婚等问题。 3、离婚的事情请你慎重和三思。 4、试着像培养儿子一样培养他的爱心,兴趣,爱好等,让他和你同步,包括对夫妻生活。
       5、你要坚持,这需要你的毅力和伟大的母爱。也许上天正是考验你的时候。你想想,这可能是你骨子里的浪漫和品味让你对生活品味的追求和提高。但是你想,丈夫比起哪些有家庭暴力和婚外恋的男人好多了。这样一想,可能你就坦然一点。 今天是母亲节,祝福你一切顺利,生活美满,家庭和睦。

      不久的将来,当你和家人一起度假返回的时候,当你比较满意、当你由于你的努力而把家打理的井井有条的时候,请给我们发个信,让大家为你开心。 顾家男人35 奉上 。

    顾***

  • 如果是我,不会等到孩子上大学,早离早轻松。

    1***

  • 试问:你幸福吗,你快了吗?如答案是否定的,那离婚吧,姐姐。跟这样的人生活还有什么意义。如果合适就再找一个,不行就一个人。反正不能和他在一起了。
    不管怎样生活,每人都有自己的生活方式,只要你自己快乐幸福!

    我***

  • 离了吧!
    你这跟一个人生活有什么区别啊!

    小***

  • 他的所谓的诸多“毛病”,在你们相识相知谈婚论嫁的时候就都出现了,为什么在过了18年后你才发现自己和他生活不下去了呢?是你的问题还是他的问题?

    y***

  • 你们俩人就像是旅途中孤独的陌生人,为了途中不寂寞,暂时的在一起.当看完了风景,到一声再见各走各的路,伙伴关系也就结束了.

    泥***

  • 人一生中什么人都可能遇上,什么事都可能遇上,只要没有大的原则性的问题,能将就就将就吧,尽管你很痛苦,再找一个也许会比这个更痛苦,年轻人容易磨合,你这个年龄再找一个十年八年也适应不了,请相信我。

    火***

  • "看病的应该是你,请注意,你很可能是到更年期了。"引楼上的话
    去!!!你满18岁没有?不懂就不要乱发言!

    [***

  • 看病的应该是你,请注意,你很可能是到更年期了。

    d***

  • 不行就离婚算了。

    z***

  • 让老鼠和大象一起并生活的愉快很困难。找合适的一起才快乐。
    同意楼上的说法!

    一***

  • 让老鼠和大象一起并生活的愉快很困难。找合适的一起才快乐。

    善***

  • 该做的你都做了,给他下最后通蝶吧,告诉他你想离婚,你让他自己一个人玩个够去,你要去过你自己想要的生活了.

    梦***

  • 幸福不能勉强.不适合只能放手.
    这是我的选择,我是无法欺骗自己的人...
    即使会更寂寞一些,但与其和一个活死人一起生活,我情愿养一只宠物,至少它需要我,会哄我开心。而且我相信生活总是有很多美好的事物等着我们去发现的,退一步海阔天空,说不定还会遇到真正适合的伴侣。

    猫***

  • 如果他不是个坏人。你就劝他去看心理医生。我想,很可能是你这些年来把他给宠坏了,习惯了,难改。

    欣***

  • 如果觉得不满意,不如离婚算了,不要为难自己。

    奈***

  • 把他拉到医院里看看是不是有什么毛病

    肖***