三七的根如何处理,怎样使用?

自己种了几盆三七没想到两年发了很多根,扔了怪可惜.

好评回答
    三七的采收加工
     种植三年以上即可采收。采收分两期,在7~8月采收的三七,称“春三七”,以打花薹后采收的三七品质最好、产量亦高;在立冬后12月至翌年1月采收的三七,称“冬三七”,质量较差,产量亦低。
      挖取后摘去地上茎,洗净泥土。剪去芦头(羊肠头)、支根和摘去须根后,称“头子”。将头子反复日晒、揉搓,使其紧实,直到全干,即为“毛货”。再将毛货置麻袋中加粗糠或稻谷往返冲撞,使外表呈棕黑色光亮,即为成品。
    文章来源: 中国农业网 日期: 2006-04-29

    超***