《幸福像花一样》的主题是什么呢

看完了,还是不明白它想说明什么呀。
谁能告诉我?先谢了

好评回答
    我认为想说明的是幸福的美丽和短暂吧!像花儿一样新鲜也像花儿一样转瞬即逝,所以要珍惜拥有,把握现在。

    j***

其他答案

  • 幸福就像花一样,有开有落,一生如此,幸福如此吧!人只有真正珍惜幸福拥有的那一刻,满足了就幸福了。剧中人物都经历了各自的人生起伏,不得不让人思考,人生最重要的是什么?婚姻是什么?爱情又是什么?
    林斌懦弱地逃避带给她幸福的人,最后选择了一个不爱的人结婚,伤害了爱她的两个女人,也注定他痛苦一生!
    大梅,曾经幸福过可始终认为家庭并不是她所追求的,一直向往不能拥有的没能和大海走到最后,可当她拥有的那一刻却失去了更多。
    最喜欢就是杜娟,她始终如一地坚守心中的原则,追求属于自己的那份幸福,虽然经历了许多,但过程她是享受的。
    白杨在追求自己幸福时也是勇往直前,幸福追到了,可却总是在怀疑猜测中度过没能真正懂得去享受,也是他的悲哀啊!

    隽***

  • 幸福像花儿一样有千百样不同吧,有细心呵护等待中绽放,亦有不经意之间收获最美风景的

    1***