相比韩剧,为什么我们的电视剧画面这么难看?

看韩剧,最大感受就是画面质量贼好,从服饰,道具,灯光,到场景等.相比韩剧,是什么造成国产剧画面这么难看?

好评回答
    画面的问题,很有可能他们用的是电影胶片,而不是普通胶片,应为电影胶片在画面饱和度、色彩还原度上都要好很多。像美国的电视剧大都用电影胶片拍摄,你会感觉像在看电影,比较之下,国产电视剧就如同是用DV拍的。当然电影胶片的价格很高,基于成本考虑,国产剧很少采用。
    应该切合你的题意了吧。

    l***

其他答案

  • 韩国作品注重细腻情节的刻画
    往往细节才是最感人的……

    疼***

  • 完全将不属于我国实际情况的韩国国情照搬,造成大家看着既陌生又别扭。

    v***

  • 除了韩剧的剧本是由家庭妇女写的以外,拍电视剧的运作模式借鉴了西方,一边拍一边根据观众的意见改写。而且演员演戏很自然。

    想***

  • 我看不出韩句有什么好看的,你是不是眼睛花了啊.中国的戏不好看吗???我觉得中国的剧都很好看(当然不包括张纪中之流拍的).

    我***

  • 韩剧都是妇女在家没事写的,所以很细腻。而我们中国都是自以为了不起的“大作家”写的所以!~

  • 画面的好坏是可以提高的,可是内容的好坏却是一个导演的能力和品味问题了。
    我本人还是热爱本土电视剧的,韩剧虽然是画面不错,帅哥美女,可是情节磨磨叽叽的,本来拍一部电影就可以讲清楚的故事,偏要拍个20集的连续剧,一句台词要重复个N遍,每句和每句都不一样,可表达的却是同一个意思。相比较下,我们本土的电视就有内涵的多了。我无意批评韩剧,他们有些电视还是很不错的,像大长今等。

    银***

  •   很大程度上是灯光的问题,内地的电视剧导演一般都舍不得打光,基本全用自然光,成本低点嘛!

    f***

  • 韩国人帅哥美女多,他们从出生就保养得很好,说话又很温柔,不管开心或生气时都很惹人喜爱,中国人没法比。

    邓***

  • 我觉得是他们的服装搭配和布景的巧妙,想想韩剧中的人物造型完全和服装的搭配并不是穷人的穿着就一定破破烂烂,富人就堂皇华丽,导演完全根据画面的要求,搭配服饰!值得我们的导演学习!

    g***

  • 我觉得是取景和题材的问题!

    滋***

  • 我觉得国产电视剧从选角到化妆都有问题,还老把画面弄得白茫茫的,让人看了就晕,这样还会有谁去关心到底讲的是什么!

    红***

  • 他们的摄影及后期图象处理基本上都是“三星”技术支持的,所有质感特别好

    淮***

  •   有一句话:外国的和尚好念经。其实我们看着很俗的国内文化在国际上是很有市场的。比如:旗袍、戏剧、古文、明间艺术等等。
    所有现在韩剧红没什么奇怪。港剧红过,现在看看呢?一万年几张死脸……日剧也红过、台剧也红过,现在呢?
    首先要说说韩国的风潮,韩国男人的俗语:最不能容忍的就是女人丑和胖。
      这也就是韩国整容如此流行,爱美如此风潮。 这种整体最求美的风潮也就造就韩剧相对比较唯美。 不过大家不觉得很多韩剧很像日剧?这只是一种风潮而已,风潮是会过去的,没什么好奇怪。 至于纯技术的问题,这是由于: 经济还不够发达——根本原因; GCD对文化控制过严——深层原因; 知识产权保护不利——直接原因。
       另外楼主对于画面质量不佳的疑问,说白了还是上述几个原因,另外直接一点的有,导演的水平,拍摄理念,后期处理等等。很多唯美的场景是通过一些模糊处理的技术突出了画面重点,同时是周围产生朦胧美的效果……具体还有很多,建议可以看一些摄影知识的专题知识栏目。
       至于电视剧,主要还是女性们来评判,我们男人也不好多说什么,毕竟看得比较少。

    捣***

  • 我不觉得韩剧好看,都是骗小孩的没啥意思,没有什么实际意义,中国的电视还不错啊,向大宅门,大染坊啊,乔家大院,康熙王朝,亮剑,多多的那个都比韩剧好多了,韩国人拍电视里里外外都是在房里没意思,韩剧的投入也不大,一共演戏的不超过4个人

    大***

  • 其实韩剧和国产剧相比,不只是画面质量好,服饰,道具,灯光,场景的问题,还有韩剧比较贴近生活。不觉得吗?剧中描写人物的感情都非常细腻,让人能够真正融入到剧情中去,和剧中人一起哭,一起笑……而国产剧在这方面真的有待提高……戏味太重了,容易让人产生“很假”的感觉。
    而且韩剧拍摄时常常想到观众喜欢什么,而国产剧大多想的是我能靠这部剧赚多少钱……
    再者,大家应该都有发现,韩剧中哪怕是群众演员都很认真,可是在看国产剧时,每当群众演员出场时我都想笑,他们不认真,导演不负责……其实正是细节决定成败的!
    最后,有一点小小的要说,韩剧中的儿童演员都表演的和大人毫不逊色,可是国产剧中的小孩……唉……无语了……

    柠***

  • 国内的剧集多是一些商业化的,即使是强调场景如何优美的也多是宣传造势的,很少有自然场景。反观韩剧多以自然景色为主,所拍的剧集主要目的是用于宣传国内各地的景点,最终目标是带动韩国的旅游业,而且韩剧多半是以现代爱情片为主强调的是维美主义氛围。而国内剧多半是古装或侦探片强调的是剧集内容。侧重于增加演员的上镜率和知名度。

    l***

  • 公产党教导我们要实事求是!所以画面清晰!一丝皱纹都看的见!!
    韩国就不一样了!资本注意那种看上去什么都是美好的国家所以才能先把人送去整(整容),再把人拿来拍,镜头加以雾化,给你感觉什么都是美的!就像有人说过!照片如果不能真正反映一个人,那还要照片干吗???
    所以现在很多人去拍艺术照!干吗呀!!?? 那里面是你自己吗????

    s***

  • 韩剧这几年相对制作费比中国高/商业上没中国人那么市场化。那导演的创作性相对就大。可把自已想要的东西拍出来。拍的时间充足。不像在国内拍得比较急。出来的效果肯定就不一样。国内的导演。制作人受投资方影响比较。这影响就会包括多方面如选取演员。导演。经费,剧本,题材。还有些题材又要考虑到国家的政策。道德观念,法制,这又可能有好的题材但又不能拍,{拍了出来不给通过那损失就大了}所以很多电视剧都有要跟着中央走,至於画面质量就和导演的手法。灯光师。配乐。选景。拍摄的胶卷又有关系。韩剧可用一两年时间拍一部,在国内就很难做到,还有在国内翻版满街都是,所以大投资大制作愈来愈少,各种原因加起来国产剧就比不上别人了

    天***

  • 现在的看韩剧已经成为一种时尚,韩国电视剧的男主角年轻帅气女主角美丽它以悲剧的故事让人们感动,相比之下而近年来有些中国电视剧过分追求商业利润因此出现不少营养不良的片子,但是还是有一些拍的不错的.

    e***

  • 我个人不太爱看韩剧,因为它太慢了,我着急。不过还是很贴近生活的,而且演员的服饰打扮也比较可以引领时尚。
    但我觉得我们国家也有相当多的好的电视剧制作。只是像其他朋友说的看得太多肯定是什么样的都有就会有一些坏的印象。
    但从题材上,个人认为我国的电视剧题材还是比较多的毕竟有五千年的文化嘛,不能因为有一部《大长今》,就全盘否认了我们中国所有的古装电视剧(前一阵这个事闹得很火爆,好像中国的电视剧一文不值了,个人认为很不好)看外国好的电视剧是要我们自己取长补短而不是妄自菲薄,你说呢。
    而且据说,韩国很多电视剧是边播边拍的要根据收视率决定拍不拍,播不播的,例如《人鱼小姐》,我觉得这可以有效避免滥剧,值得推崇。

    康***

  • 光画面好看没有用!媒体要具有导向作用而不是忽悠大家!

    藏***

  • 因为我觉得可能还是中国太穷的缘故
    毕竟我们看到的韩剧画面华丽美观,男女主角帅气可爱(人家整容技术比咱好),内容贴近生活(真正的肥皂剧)
    可是也并不是所有韩剧都好看啊,我们看到的好多是中国引进的一部分,当然是找比较好的啦
    个人意见,还是喜欢韩剧

    碎***

  • 同意楼上,我们也有很多精品嘛,靓男美女也不在少数,只不过好像近几年制作粗糙跟风的片子多了些,总跟人后跑,没新意一味模仿当然会很烂,不过也不是完全让人没有希望嘛。

    1***

  • 你看到的都是韩国比较好的剧,中国也有很多好剧拍的很漂亮啊.韩国了烂剧也很多的 哈哈.

    n***

  • 因为韩国的编剧都很煽情啊!还有就是它的幕后做的都很完美!

    1***

  • 因为中国人看的最多的是中国剧
    不知道韩国人是否像中国人一样钟爱韩剧

    l***

  • 现在韩剧向洪水一样多,内容几乎一样,就演员就那几个,和我们武侠小说一样,换换名字,就是小说了。青蛙就是青蛙呀。

    a***

  • 韩国出产美女帅哥,画面很美,而且韩国导演水平高啊!

    你***