我急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的电脑买了没有多长时间
但是为什么有时 电脑有很大的声音不知道是什么声音 在开机和关机时都有的  平时有声音 电脑的反应就慢了下来 不知道是什么原因 求高手解答 小弟谢谢各位了!!

全部答案

  • 晕 你的标题引来这么多人想帮你,那我也凑凑热闹吧.你是新买的电脑,说明风扇的引起的声音可能比较小,再说你的声音在开机和关机比较明显,风扇的问题不会在在关机时表现出特别明显的声音,所以风扇的故障可以排除,电脑内除了风扇就是硬盘的读盘声音,开关机时都是要读取硬盘数据,出现声音比较符合逻辑,但是一般的电脑不会很响,如果你的电脑在出现声音时同事伴有硬盘灯的闪烁,那就肯定是硬盘的声音了,硬盘是有个体的差异,出现声音的大小也是正常的,但是你如果觉得明显影响了使用,你是品牌机,买的就是服务,完全可以找特约维修部帮你解决,至少你也该找他们咨询一下.一般声音大不在保修范围内,你可以把问题夸大点,这个就是你自己本事了.

    晓***

  • 风扇和硬盘的声音

    b***

  • 我觉得也是风扇的问题,cpu,显卡,电源的风扇都有可能,具体可以打开机箱看看到底是什么地方发出来的风扇。

    将***

  • 如果是机箱那就是硬盘的声音,在硬盘读写操作的时候,计算机表现的缓慢是正常的。至于声音大小很难界定,根据硬盘的品牌型号不同声音大小也就不同,建议你比较其他人的机器,如确实比别人的机器大很多建议你与厂家联系。

    w***

  • 品牌机还是兼容机,品牌机这种毛病较少,兼容机多一点。主要是机箱设计不合理,用材太差,在那些能转的东西工作时,产生共振。增大了噪音。再就是安装毛糙,该归拢的没归拢,该紧固的没紧固。也会产生噪音。你需要的是把他们没做好的再做一遍。

    j***

  • 那些是属于你的硬盘在读取比较大的文件时候,硬盘中的数据指向针所造成的声音
    你有一个文件长时间没有使用过,突然你今天使用了,你的系统没有过记录,然后,硬盘就会一点点的去指向那个文件,这个时候的你电脑的数据处理会可着这个文件进行,这个时候你的硬盘就会噪音非常的大
    同时,其他的文件这个时候就没有过多的空域空间去运行
    所以这个时候你的系统就会很慢
    这个属于正常的情况,不用担心的
    当你的系统运行过半年倒一年的时候就会逐渐的减少了
    这个时候的硬件是处于一种磨合阶段,会有很多的问题的

    助***

  • 你的机器是笔记本还是台式机,笔记本、台式机在开机的时候风扇都回加速转动,声音比较大。笔记本的散热不是很好,运行久了,温度高了,风扇会加速,速度上会有一定的影响;台式机估计是风扇时间久了,积满灰尘了,需要清理了。

    s***

  • 你在开关机的时候有噪声,那应该是硬盘的声音。

    l***

  • CPU风扇、显卡风扇、硬盘、光驱等都是噪声的制造者,建议逐一检查。反应慢下来,可能是温度过高,CPU自动降频,也可能硬盘有坏或突然大量读写。毒杀了,未必没有木马,建议也可从这方面检查。
    另:最好把机器配置、操作系统贴出来,大家好诊断

    猪***

  • 检查CPU风扇。

    重***

  • 不知道你说的有很大的声音是什么声音?风扇的?光驱的?还是硬盘的?如果是风扇的声音,一是把风扇拆下来清理一下灰尘,因为灰尘多了散热效果肯定要打折扣,温度散不出去风扇就要拼命转,声音自然就大了~二是给风扇转轴加点润滑油,注意是润滑油,一滴就足矣,转轴缺油也会导致声音变大的。如果是光驱的声音,是不是里面有没取出的光盘啊?没盘的话光驱不会有很大声音的。如果是硬盘,在读写大量数据的时候有声音是正常的,但那个声音应该说不上是“很大的声音”,如果确实是硬盘发出了“很大的声音”,建议找懂电脑的朋友来看看。

    炎***

  • 具体原因不清楚,估计中了奸商的圈套,劝你赶紧着去找卖电脑的商家要他们检查一下。

    卡***

  • 肯定是风扇里面的尘土,太多了!打开机箱,清理一下吧!

    咔***

  • 建议检查机箱上的风扇,CPU、电源、硬盘。这些都是噪音的来源!如果说系统变慢可能是CPU的风扇,因CPU过热加大功率降低了CPU频率,另一种可能就是硬盘有坏道,

    斩***

  • 你的光驱有盘没取出吗

    黑***

  • 打开机箱看看,应该是风扇之类的东西被什么卡住了。把哪个东西拿掉

    I***

  • 开关机声音大,有也能是风扇的问题,风扇有的温控的.

    马***

  • 告诉你晃动主机,就像拌动不倒翁似的,拌动一下着地,在拌动在着地!声音就小了!其实是风扇灰尘大造成的!

    世***

  • 看看是不是 散热风扇发出的声音  是不是CPU风扇没安装到位 松动造成的

    明***

  • CPU风扇可能性大些.或者显卡的风扇

    热***