一般投稿需要注意什么

我最近写了一篇文章,自己觉得还不错,想把它投出去,赚点稿费。但我不知投稿需要的注意事项,希望大家帮帮忙,不胜感激。谢谢。

好评回答
    哪有那么复杂?
    恰巧本人就是一个编辑,我认为投稿应该注意的是:
    1 有的放矢
      你的文章应该和所投报刊的内容、风格相近,为了摸清编辑的口味,不妨找几期相关的报刊来看看,把散文投到了法律专业杂志上,估计是等不出来的。
    2 找准部门和单位。如果期刊,一般部门较小还好说,如果是报社,一个编辑部几百人,你笼统地写一个某某报社收、某某部门收,基本上石沉大海。最好直接寄给负责这个版面或者栏目的编辑。如果能够找到他们的电话和电子邮件,最好直接联系一下,了解他们的用高要求,如果是单位的新闻,可能需要本单位的公章
    3 不要直接写第几版负责人收。一个版面往往是很多部门很多记者在处理
    4 注意在稿子上留下你的联系办法,一旦需要补充或者修改的时候好找你
    楼上的说的其实是论文的投稿注意事项,不是新闻和文学作品的,但是9、10、11条同样有效

    天***

其他答案

  •   投稿注意事项
    1、论文写成后,要在稿纸上用规范化的字体书写清清楚后,再投到办刊性质、宗旨以及读者对象相适宜的刊物。
    2、文题应简明确切地反映论文特定的内容,一般不宜超过20字,尽量少用副题。论文作者不宜过多,对论文有所帮助但不具备作者条件者,可写在致谢中。
       3、工作单位要写全称,并写在作者姓名之前。多作者不同单位时,按单位次序分别列出作者姓名。 4、摘要应包括目的、方法、结果与结论,着重于创新与发现,一般不超过200字,关键词给出3-8个,以把主要信息点列出为度。 5、引言可不列这二个字,一般不超过200字,概述本题的理论依据、研究思路、实验基础及国内外研究成果及现状,明确提出本文目的。
       6、各级标题层次的编号以前与现在不同。 7、参考文献一般不超过10条,综述不超过20条。文后参考文献,按略加修改的温哥华格式要求书写: ——期刊 序号 作者姓名。文题。刊名,年,卷(期):起迄页 ——书籍 序号 作者姓名。书名。卷。
      版次(第1版不写),出版地:出版者,年,起迄页 8、英文摘要的题目、作者、工作单位和关键词,均应与中文一致。 9、退修半年未修回按退稿处理,逾半年修回者则以此修回日期作为收稿日期。 10、一般说来,文责由作者自负,但编辑部对来稿有删改权。
      如作者对其稿件不同意删改,来稿时一定要声明。 11、要自留底稿,以便查询、校对之用,也可能由于某个环节遗失,可以补救。 。

    霞***