天下无贼 这部电影真实吗?

全部答案

  • 呵呵,看上面的哥们很费力的说了半天,最后还是说这部电影好...
    我想说,这部电影很假,从剧情到表演,导演以至于中心思想..
    多多少少都掺假,以至于整部影片假味很重很重...
    其实假并不一定意味着失败.
    假的剧情可以给故事更广阔的发展空间,假的表演有时候可以起到刻意的表演效果,甚至假的中心思想和导演都有可能成为讽刺和自嘲的手段...
    但天下无贼,很失败.
    因为他的假,是失败的假.
    剧情少许掺假,表演少许掺假,感情少许掺假,中心思想少许掺假,对不对...
    这些少许,少许,就象大餐里的一块块老鼠屎.
    个人看法,呵呵

  • 反映社会黑暗面是这部片的一大看点,
    中国这方面的片子不多,
    一些破案的连续剧往往像是一个模子倒出来的,
    但毕竟迈出一小步。
    贼只是中国黑社会的一个角落,自己不是道上的,怎么知道贼的世界是怎么样的?只提个小事:哪个北京人没被偷过自行车?

    c***

  • 没有真实的电影! 记录片不算。

    C***

  • 戏剧就是戏剧,来源生活,高于生活。

    阿***

  • 就是黎叔在切四眼的手指的时候,我有强烈感觉,觉得最真实。

    夏***

  • 不真实

    有***

  • 不真实,但寄托了人们的心愿--天下无贼!!!

    h***

  • 其实电影没什么真的假的,它的内容都是来自生活但又不同于生活~~
    说不上真假的。

    会***

  • 大家看电影图的是逗闷开心。电影哪有真实的呢,冯小刚瞎掰呗。把大家蒙住了他挣钱。我们傻呀去捧场。

    行***

  • 电影题材来源于生活,只是电影把他给夸张夸大,升华了。就当看个故事,给你个思考空间。

  •   是啊,电影,有电影的评价标准,再就是有没有突破,看了大家高兴就行吧
    昨天我回答的比较简单,现在我有一点心得给你,作为我深入的回答,你看可以吗?
    我来给大家回答一下吧:
    其实任何一个事物都有真实与不真实的相对性。要想知道这部电影是不是真实,首先要知道电影是怎么回事,我们应该知道电影是属于综合艺术类别,它集语言、表演、摄影、音乐、灯光、声音,还有后期制作等,诸多的艺术类别综合在一起,这样的一项综合艺术,对我们来说有着艺术氛围的感染力。
      所以,要说电影的真实性,首先要了解电影的性质之后,才有可能评说电影的方方面面。所以,一个人要具有评价电影的资格,首先要有电影相关知识的修养,比如,电影语言--蒙太奇。如果这点最为基本的知识没有的话,来评说电影只能是站在个人的立场上、个人的爱好来说,没有客观的可参照的价值。
      这是其一。 第二:要对这部片子的前后左右都有所了解,真正看懂,再来说它的真实性或其它。不能只知道枝节,不能贯通,这样的话也不能客观地、全面地去评价这部片子。 第三:要有真实性与艺术性相结合的理解力:如果单纯地用现实的手法去认识事物,缺少艺术感染力,这样的作品不称其为作品,或者叫做新闻纪实片。
      所以,真实性与艺术性一定要结合起来。 第四:对于这部电影,我来说一下看法吧。因时间关系,我只看了一遍,还是比较粗略的,可我感到电影的艺术性是比较强的,从整个剧情所展现给观众的场景,以致到电影所要表达的中心,其寓意是比较深刻的,如果从直观的,不会深入理解,也许你看不懂这部作品。
      我对导演及演员的功力是丝毫不含糊的,还有些赞赏。主要演员所表演地都十分到位。中心十分深刻,在我们这个社会,还是有好人的,还是有善人的。这个主题通过电影的过程是十分有趣的,主题深刻。从艺术这个角度来说,是比较真实的。我们看艺术作品只能是欣赏,用艺术的眼光,当然要有这种修养,否则,就不能理解。

       其实,能真的会看电影,理解电影是十分有意思的事。而现在的电视剧与电影虽属姐妹艺术,但电视从多方面来说,其艺术性与感染力完全不是一回事,同属视觉艺术,但电影具有极强的艺术感染力,而电视只是消遣。这是两个不同的层次,不能用简单的判断去评说。 我这样回答言辞也许不衷听,但我所说的是用心的、认真的,愿意能给你带来帮助和快乐!。

    x***

  • 不真实,不过天下无贼是我们每个人都想过得一种生活。就像傻根说得一段话,狼都不会欺负他,人干什么要去欺负他,难道真的连狼都不如么?我觉得这部电影很经典,不是笑笑就过去的那种,比起十面埋伏简直强多了。

    p***

  • 不真实,纯搞笑。
    现实中,有那么好的警察吗?
    知道是小偷还不逮,先调包推动剧情,自己呆在一边看戏,然后再问一个最傻的问题?
    这种智商的人能有那样的能耐吗?
    有那么搞笑的抢劫犯吗?
    贼老大我就不说了,我尊敬葛优。

    古***