请问大家现在准备怎么操作美元啊?

昨天111日元全部出仓,现在全仓美元。
想请教大家现在都准备怎么操作美元,欢迎跟贴。

好评回答
      转帖      谨慎,空美元,将筹码转到日元上来
                   何志成

    伊朗总统内贾德周一突然致信美国总统布什,令国际市场充满憧憬。
      但是,这种把戏终于被布什本人证明:他是闹着玩,不会在外交上带来任何突破。原来,此信根本未提及与伊朗核计划有关的任何问题,更别说新建议。美元因此回到星期一的低位,黄金和石油也那来那去。 现在,市场焦点再次转向美联储今天夜间的升息举动。 大多数市场人士都预期美联储将在周三利率会议上连续第16次升息,然后可能暗示暂停升息。
      这使人们可以继续地谨慎作空美元,特别是在白天。我的建议也是“逢低介入,不追高”。昨天,与我联系的投资者大多数在12780附近抛空了欧元,这很对,我们今天仍然坚持这样做。但是,如果欧元坚决地突破12785,我们则要追,目标是13000。 当我们将目光锁定欧系货币时,千万不能忘记日元,它才是今年的主角。
      昨天,日元对欧元触及六周高点,对美元触及8个月高点,技术面已经完全走好,有不可逆转之势。今天,美国将公布汇率操纵国名单,有可能变相点日本的名,对人民币则可能绵里藏针。这是我们的大机会。现在日元稍有回调,我们应该在111。3左右果断介入,或者在消息明朗后的第一时间介入。
       现在,西方国家的利率期货已经明显偏向日元涨,发出了日元走强的信号。日本时事社报导称,日本央行在即将公布的经济月报中,将形容日本经济的字眼由“复苏”改为了“扩张”。这将是15年以来首次使用“扩张”一词,显示现在距离日央行宣布加息的日期已经更加接近。
      8日公布的日本央行数据还显示,2005年日本的地价也出现15年来首度上升的情况,这凸显了日本经济正自长达十多年的停滞中稳定复苏的态势。市场此刻已经明显偏多日元,要想象过去那样欺负日元不那么容易。目前,部分日本大型出口企业正强烈要求日本政府干预汇市,但总的企业群却认为日元兑美元的中间价在105附近。
      对企业的争论,日本财务大臣谷垣祯一9日表示,不愿见汇市过度波动,也不会轻易干预汇市,同时说明,日本央行自2004年3月份以来还没有在汇市卖出过日元。也就是说,日本政府离干预日元的心理价位还远。 由于有上述原因,我建议投资者继续空与日元相关的货币,将筹码转到日元上来。
      以美元为标尺,拿到108。4;以欧元为例,拿到138。5。 另外,黄金这几天表现突出,除了伊朗因素外,中国的购买可能很多——国内金价多年未涨,现在是越涨越买。由于金价因素,加元成为变动最大的币种。昨天,美元兑加元下跌了逾1%,达到1。1000加元,甚至一度跌至关键水准1。
      10下方。现在,很多投资者在抛售美元兑加元,一些机构也在抛,美元有可能跌至1。08。而到1。08,我们就建仓买美元,抢一个深深的反弹。 。

    1***

其他答案

  • 瑞郎,英镑和澳元少玩点。
    欧元、加元和日圆还有一定空间,可找机会回到日圆。

    1***

  • 仅供参考:澳元。说明:萝卜白菜,个人所爱。

    x***

  • 首先,自己判断大势,如去年的5月,日元兑美元是107,甚至更低,其他非美已是一年新低了,为什么日元不行呢?

    w***

  • 准别存一个月的定期后再看行情。

    k***