手机定位功能指的是什么,

手机定位功能指的是什么,主要是指手机有定位功能,还是SIM卡,如何开通此业务,一般手机有这项功能吗?怎么使用此功能,谢谢。

好评回答
    手机定位功能一般有两种,一是内置GPS全球定位系统,你可以随时用手机查到你的位置,还有一种就是位置服务,指的是移动梦网“百宝箱服务”的一个子类,是通过移动通信网的基站位置,获取移动用户的位置信息(经纬度),并以此来结合用户的需求,提供相应的服务。这种位置服务并不是传统意义上的电子地图,它是通过移动互联网,获取了各类移动的位置信息,然后提供给移动用户的一种增值服务。其主要功能有:“你在哪里?”———亲友位置查询;“我在哪里”———客户位置授权;“寻找最近的”———城市信息查询。业务类型主要包括:紧急救援、跟踪导航、基于位置的计费、随身黄页、交通监控。

    芝***

其他答案

  • 首先你的手机卡服务商要开通这功能,你手机有这功能的才能启用.一般手机都没此功能的,这功能就是判断你现在所在的大概位置

    l***