在门上的挂一面小镜子向外是什么意思

我家楼下的几户都在门头上挂了一面小镜子向外,不知是什么意思?这对我家有什么不好的吗?应怎样避免?

好评回答
    些地方有个习俗,就是把镜子放在自家门前,向着外面,就是俗称的照妖镜,这样可以驱邪避难,扫除霉运。封建迷信啦。
    可以d在门上贴个"福"字,可以从对面块镜度看到自己个"福"字罗,多好啊!!!!!!!!1

    小***

其他答案

  • 这主要是为了驱邪避凶的,还有人会挂太极八卦镜,那个效果更好!我家以前是把这个挂在阳台上的,算是镇风水的。对你家应该没有不好,因为你家的位置不是背对他们的...

    c***

  • 你的住宅前方,如果有一建筑的墙角或高大物体直射你的住宅,那将不利。风水师就会用一个凸形镜子(如:汽车的倒车镜)挂上,以示将不吉反射回去;对面物体如果吉利,就用凹镜,以示收回吉利。

    昌***

  • 化煞用!被对者不利!

    卢***

  • 是迷信的一种,是用来驱赶一些不干净的东西。

    阿***

  • 在门上挂一面小镜子向外是为了避邢,并没有科学依据。即然是迷信的东西,你还怕它干吗,这种情况在农村常见到,是愚昧的行为,并不见那些没挂镜子的人家有什么不对劲,所以你不必担心,自己别想太多就行了!

    花***

  • 照妖镜呀 用来避邪的
    为了避免把妖都赶到你家去,建议你家也挂一个

    神***

  • 我家那边也有一些人家是这样的,听老人说如果你家对面有烟囱的话就在窗上挂一面镜子,镜面冲着烟囱,可能是避邪吧!这些都是民间的说法,信则有,不信则无!没什么关系的。

    h***

  • 是驱邪用的。因为脏东西一看见亮光以为是神器降伏它来了呢,所以就不敢靠近这户人家,当然这是迷信了~~~
    ps:我家楼上的邻居也这样作。

    终***

  • 门头上挂了一面小镜子向外,是迷信称反射一些不好的东东,此事信则有,不信则无。

    心***

  • 我不知道你家是那里的,我们那边有习俗就是在门口上面挂面小镜子是辟邪的,有些封建思想意识!

    季***

  • 是镇妖辟邪的作用,取自照妖镜.没什么不好的.

    m***