开机时任务栏右面的图标要等很长时间才出现,怎么能解决?

每次开机时任务栏右边的图标要等一分多钟才出现,电脑配置也算蛮高了,系统是XP,是什么原因造成的,曾经有时装的系统是没有这个问题的.

全部答案

  • 有病毒吧,最可能的就这个原因,加载了好多的启动项

  • 1  强烈推荐使用优化大师    优化开机速度就好
    2  你开机的启动项太多了    点击  开始 / 运行/(输入)MSCONFIG/启动/    在里面找到你开机不必要启动得(就是自己可以用的时候再启动的)去掉前面的小方框的对勾   OK!  然后  重启电脑  让配置生效

    乌***

  • 我想你一定是安装了病毒防火墙或者其他的防病毒软件。你可以留意,最后在右边这个任务栏里面最后出现的任务是什么。此类病毒防护软件最大的弊病就是启动速度极慢。
    另外,过多的IE插件,比如什么MSN工具栏,上网助手,BAIDU工具栏这些东东,都是占用系统资源的大户,而且不能简单从启动项目中禁用。建议你使用超级兔子的高级卸载功能,卸载掉里面所有的红色软件。
    同时超级兔子也能够很好的禁止上述软件的自动安装,以及调整开机启动程序。应该可以为你的电脑最大程度上的提速。
    如果是这样的话,建议格式化硬盘后重装系统。

    黑***

  • 启动的东西太多了或是太大了,一般如果不是中毒,那么你是不是安装什么杀毒了?如果是的话,为了您的安全,建议你就忍了吧,如果不是因为杀毒软件,那么建议你使用兔子或是优化大师一类的软件优化一下,把没有用的启动项都去掉,如果不想安装那么开始>运行>msconfig>启动,把不想要的打掉

    啥***

  • 启动项多了的原因, WINXP可以运行MSCONFIG修改启动程序项,把不要的启动精简。

    一***