我想问一下我老婆怎么就会患上了宫腔粘连了呢?

我和老婆结婚快两年了,我们一直努力想要个孩子,可是一直没如愿,今年老婆每个月都有一段时间会腹痛,所以我们就去医院检查了一下,结果医生说老婆患了宫腔粘连了,要不上孩子就是这个原因。我想问一下我老婆怎么就会患上了宫腔粘连了呢?造成宫腔粘连症状

全部答案

  • 子宫腔粘连主要是子宫内膜基底层由于手术或病理变化受损伤所致,偶于吸宫或刮宫后发生,子宫内膜结核、严重的子宫腔感染,子宫肌瘤剥出术或剖腹手术后,都可损伤子宫内膜,发生宫腔粘连。其主要以继发性月经过少、闭经为主要症状

    林***

  • 引起宫腔粘连的原因有:1、与妊娠有关的宫腔手术如早孕负压吸宫术、产后出血刮宫术和自然流产刮宫术等2、宫内宫外的各种感染也会造成宫腔的粘连产褥期感染、放置宫内节育器术后引起继发感染等都会造成宫腔粘连3、手术由于操作不当造成宫腔的损伤子宫肌瘤切除术、子宫纵隔切除术以及双子宫矫形术等子宫手术破坏了内膜的基底层使子宫肌层暴露于宫腔内导致宫壁的前后粘连因此女性朋友一定要注意炎症的感染出现了宫腔粘连一定要及时治疗是非常重要的建议到正规的不孕不育医院进行检查听从医生的建议科学治疗

    T***