宝宝的头爱转来转去像是痒为什么

好评回答
        我家宝宝现在七个月啦,前些天也是这样,躺在枕头上头总是转来转去的,后来我用手在她的头后轻轻蹭了几下,她好象就舒服多啦,以前我都是两三天才给她洗一头,现在几乎天天都洗,最近就没再转来转去的,看来还是头的后面痒才会这样的,可能是大人一抱她吃奶的时候,宝宝的头和大人的胳膊接触就会爱出汗吧!估计情况你家宝宝也有可能是这个原因!
        祝宝宝健康!

    小***

其他答案

  •   可能是湿疹,有时湿疹并不表现为疹子,可是它还是存在的,可以把宝宝的头发剃掉,再涂一点维肤膏,实在不行,一定要去看看医生,因为宝宝老是摇头,说明很痒,长期影响睡眠对孩子的发育不好的。
    我的宝宝以前也有这个问题,此法解决甚好  。  生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。
      摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。

      你要看他的耳朵有没有毛病。如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了。缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈。你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了 。

    蔷***

  • 你好:检查孩子的外耳道情况。或考虑是否头部瘙痒引起,摇头伴有哭闹可能是耳朵有炎症,只摇头是头部痒,要常洗头,冬天3-4洗一次。

  • 是不是缺钙了?新生儿一出生15天就要给他补补钙.缺钙的症状:他常出汗吗?还有睡着了,会不会突然惊叫或躁动.更明显的是,他后枕的头发少了.由于缺钙而引起他烦躁,使他的头不断的转来转去,头发丢落.这不过是我的推测,最好去找儿科医生吧!

    d***

  • 该洗头

    l***