谁能解释一下什么叫做喷墨打印机?

好评回答
    俗语说 喷墨打印机是靠电路在打印口进行不同的电压 使打印墨水汽化后喷在纸上完成打印目的。形象表示 就是 喷墨一样打印。
    激光打印机是在硒鼓上进行电压调整 使打印粉吸附后 引在纸上
    针式打印机是打印头中有16*16颗微小的打印针 通过打在色带上的位置将色带的颜色 印在纸上 最直观的比喻就是和复写纸一样 笔在复写纸上写字 下面的纸就有了痕迹 这个时候 笔就是打印针 复写纸就是色带 而最下面复写出来的纸 是你要的正式稿件。

    嫣***

其他答案

  •   喷墨打印机:利用特制技术把墨水微粒喷在打印纸上绘出各种文字符号和图。
    激光打印机:激光打印机是激光扫描技术和电子照相技术相结合的产物,是页式打式打印机,它具有很好的印刷质量和打印速度。
    们通常所说的喷墨打印机指的是采用液态喷墨技术的打印机。
      早在19世纪60年代,这种喷墨原理就被英国物理学家LordKelivin用来记录示波器的波形。经过100多年的发展与完善,这种喷墨原理才被应用于喷墨打印机作为计算机系统的打印输出设备,其间喷墨技术本身得到了巨大的发展,在喷墨原理、墨水配制等方面都有了巨大的进步。
      从此,喷墨打印机开始进入办公室和家庭,并以其无噪声的工作方式、精美的输出品质和低廉的价格受到用户的青睐。   液体喷墨打印机技术在原理上又分成两种,一种是连续喷墨方式,另一种是间断喷墨方式。这两种喷墨打印技术的区别在于,连续喷墨方式连续不断地喷射墨流,但不需要打印时,由一个专用的腹腔来储存喷射出的墨水,过滤后重新注入墨水盒中,以便重复使用。
      这种机制比较复杂。而间断喷墨方式比较简化,它仅在打印时喷射墨水,因而不需要过滤器和复杂的墨水循环系统。这种间断喷墨方式的驱动部分又有两种不同的技术,一是压电式间断喷墨,另一种是热感式间断喷墨 参看 。

    小***

  • 是装着墨合,不需要装色带的打印机。

    阳***