“血拼”一词来自“go shopping”的谐音意,

“血拼”一词来自“go shopping”的谐音意,这个词把人疯狂购物的火爆狂热冲动勇往直前的形态描绘得淋漓尽致,微妙传神。生活中还有许多这样的音译兼备的外来词,请试举一例加以解析

好评回答
    乌托邦   Utopia
    乌托邦的原词来自两个希腊语的词根:ou是没有的意思,另一个说法是eu是好的意思,topos是地方的意思,合在一起是“没有的地方”或“好地方”的意思,是一种理想国,并非一个真实的国家,而是一个虚构的国度,有着至美的一齐,没有纠纷。
    乌---虚无缥缈
    托---假设空想
    邦---地方社会
    乌托邦-----虚无缥缈假设空想的地方社会.

    t***

其他答案

  • 只要长的正常中国舌头的人都无法将你说的东西拼出来
    你崇洋媚外也就罢了
    没有宣传的义务
    趁你爹妈睡着了也洗洗睡吧

    裸***

  • 我没什么血,怎么拼?
    一时想不出,bb是baby.sheep羊和sleep睡觉音近,常念着睡觉.
    中文睡觉想水饺,我念着念者饿了,干脆去吃点东西^=^

    v***