兄弟姐妹学友们,擦亮眼睛看清“爱问黑客杀手”的真面目

我先来简要讲述一下,年后在爱问所有的一段“师徒”经历。
  哈哈,最初是由一题“哪里学习股票、外汇、权证、期货的基本知识?”的答题引出,好长时间再次出现在我的短信里时,他以极其虚心,诚恳的态度向你拜师,总之,不管你同不同意,软磨硬蹭这师傅是拜定了。他不会向你真心求教什么问题的,因为他说要参加从业人员资格考试。半月前,再次出现时,说已经在某某期货公司上班,负责股票这方面的客服部。再过几日,以拉不到客户为由,请求“师傅”帮助,言账户可转到他公司,优惠,反利,透支均可。我以种种理由推脱。哈哈,狐狸尾巴最终露出来了。
以我推断,此人很可能是在北京,本身就是从业者,来到爱问以此为由拉客户;往深了再想一想,那就是以从业者为由进行行骗。他行骗的水平并不高,“期货公司上班,负责股票”一句话就露出马脚,只要你稍有警惕,他就拿你没辙。
  哈哈,我在此先不点你是谁,给你留点余地,毕竟我们还是老熟人了。你先常用的马甲曾说有人中伤你,让我不要相信。还记得我说过的话吗?我不会相信别人的,让你放心,因为我相信自己的眼睛,相信自己的判断。虽然,你换了男马甲,但你言语的口吻却改变不了你女性的身份。而且,这口吻太熟习。你非常活跃,也很热心。你无论改变多少马甲,也改变不了这一特征。因为,这是你一步步设置陷阱的方法和手段。你还会再用一些新的马甲,提出诸如:“我不会玩股票,但有点兴趣”此类的话。来吸引那些热心帮助人的网友们。在此警告你,你在“爱问”中捣乱的话,我就会对你毫不客气,让你无处遁形。奉劝你,早点悄悄的彻底离开“爱问”吧!请给“爱问”留一方净土!
  兄弟姐妹学友们,擦亮眼睛看清“爱问黑客杀手”的真面目。她(他)也许在你楼上或楼下,也许会在你“窗侧”向你“吹”几句。在分析方面,此人也不是一无是处,所以短时间内,爱问分上升的很快,换多少马甲都会如此。
  大家伙要提高警惕,并且维护“爱问”平台以参与,交流,学习,提高为目的宗旨。莫让“爱问”成了行骗者的温床。我们要振臂高呼,主持正义,抨击邪恶!

好评回答
      尊敬的学长:你好,
    我在4月1日曾收到你的短信,问我为什麽好几天没上网。我当时确实被人恶意中伤。因为中伤我的人很阴暗。只把流言编成短消息发在很多网友的消息箱中。不少网友给我的邮箱和消息箱发消息,问我怎麽回事。我才知道。流言中涉及了其他无辜网友,其中也包括蘅芜君、蕉下客。
      人之将走,其言也善;我在此洗清她们的不白之冤,特此告诉那些无聊的人,那不是我的网名。因此我让你不要信。你说让我放心,因为你相信自己的眼睛和判断。没想到你的判断…… 我只是一个普通散户,从未做过期货、炒过汇。和机构没有任何联系!去年9月6日来到爱问,昵称亚丁老马,由于刚入股坛,不知深浅,有时间就上网提问、答题;分数上升很快,三个月升为学者,又被网友戴上最佳淑女的头衔;心中逐渐惶恐,弃亚丁老马,改昵称轻风白云06从新手做起。
      只是因为敬重学长的荐股题目,打算把亚丁老马的6400分拿出来支持一下,才改昵称海棠依旧,谁知刚拿出200分,就出了被人中伤的事,顾不上了。当时,轻风白云06身处桃色风暴中心,深感做女人太难,于是注册男性昵称海山行者,与网友们继续讨论股票,谁知又被学长火眼金睛、明察秋毫的发现了。
      但是我没有设立任何陷阱。我还有一个网名雁南飞(月映千江),只是怕轻风白云06的分数上排行榜,分担分数用的。因为我有上榜恐惧症! 因此,我所有的网名依次是亚丁老马(海棠依旧)、轻风白云06、海山行者、雁南飞(月映千江),今天把他们都告诉大家,为的是打消你的疑惑。

      我到爱问7个月整,我以真诚换得大家的许多帮助,再次谢谢各位好心的朋友!但是真诚也为我换来了屈辱!正像恨无常所说,离开钟爱的爱问要下很大的决心,但是已经到非走不可的地步,就只有走了。 污水泼身衣未干, 井底又遭落石残; 触网爱问七月整, 阅尽人间冷与暖。

    轻***

其他答案

  • 自己小心点多学习,多思考,不要轻易相信一些关系到实质利益得失的事情就不会上当>

    j***

  • 没有“黑暗”何来“光明”之说?没有“小人”怎有“君子”之称?
    哪个网站没有骗招?相信大家的眼睛,用心去思考是能感觉到的。
    再向 海霖 学姐说一声:网络上的事不必太认真,太认真拉对美容是利空哦。呵呵!

    觅***

  • 这种人不只一个。我也发现了一只。

    何***

  • 大家一定要提高警惕,但千万可别把虚心求教的人都当做骗子了,那可不是作者的目的对吧?

    装***

  • 有点意思,这更体现了股市的学问是一种杂学,任何骗术都要接触,都要识破。

    悟***

  • 呵呵,楼主差点中了美人计,哈哈…,好在楼主头脑清醒,不贪美色,才不会落入圈套。
    谢谢提醒!
    支持真善美,打击假恶丑!
    藐视民意扼杀正义的某些人也将受到历史的审批!

    1***

  • 感谢楼主的提醒。

    f***

  • 怎么就有那么贱的人呢!!!!!!。

    j***

  • 网络空间是虚拟的,在虚拟空间游走的每一个灵魂都是活生生的!
    感谢楼主的提醒。

    其***

  •   今天刚回来,看到wanyitian学长的提问,很有感触,心情无法平静!
    爱问上,不仅有欺诈他人金钱为目的的骗子,更有扼杀、吞噬网友们智慧结晶和辛勤劳动的“恶意举报”杀手!虽然是极个别人所为,但造成的杀伤力很大,影响极其恶劣!!
    讲讲最近发生的一件事,股坛网友对中国证券、资本市场的走向,应该是比较关注的,为和网友交流看法,共同开拓视野,学习借鉴国外资本市场先进经验,海霖根据自己亲身经历写了“关于资本与财富”系列短文及提问,即:华尔街的魅力;沙漠中的聚宝盆拉斯维加斯;回首五年苍茫路(美国篇)及回首五年苍茫路(中国篇、此篇是单纯的提问),希望在问答中和大家交流、探讨,共同学习提高。
      其最终目的,是尽我们一点绵薄之力,希望我们挚爱的祖国尽快缩短差距,也能早日成为世界经济强国! 系列提问上网后反响热烈,网友们倾注了很多心血和热情!众多网友写出非常精彩的回答和点评! 但4月15日晚,海霖发现这四个提问突然全部被撤消,于是当即上网询问,(“有请江南518大师:‘关于资本与财富’系列问题”, 当时误认为江南518大师是网管,随后又向新浪网总编辑提出该问题),对这四篇提问被撤消提出强烈质疑!希望新浪网秉持正义和公信处理此事。
       事件发生后,网友们正义凛然的表态和坚决的支持让海霖非常感动!大家的正义、正气可以用一个词来形容——“义盖云天”!在这大是大非的原则性问题上,海霖看到了网友们的真心、真情! 此事后来在爱问知识人的大力帮助下得以较好地解决,但给海霖造成的心理伤害无法用语言来表达!恶意举报事件发生后,海霖每天打开电脑,心都是紧缩着的,生怕又看到网友们优秀的帖子被撤消,尽管五一期间,海霖去澳门散心,还专门看了心理医生,但这一段刻骨的伤痕难以平复,成为海霖心中永远的痛! 通过这件事,我们会清楚地看到,网络虽然是虚拟的,但背后的人绝大多数是正义和善良的,我们大家不允许黑暗、邪恶的东西笼罩在爱问这个求知的光明塔上!海霖在回答UC2008学者提问时说:“我们进行网络人心大测试,会发现正义、正气、正派的人还是占99。
      9%啊”! 爱问知识人将系列提问原文发回给海霖,也肯定了“文章内容非常优秀”,但网友们的答问和评论却无法恢复了!遗憾哪!那个恶意举报者造成的后果非常恶劣,不但扫了众网友的兴,浪费了大家的智慧和心血的结晶,而且在股坛形成了一种很坏的风气!好象她一出手,再优秀的贴子也会消失。
      但是,不要错误地估计了正义的力量!从江南518大师、wanyitian、UC2008、LYX1180、愚蒙、老赵的、短线快马、yypaiu007、救救我呀、麻腐、牛市来了做中线、五月牛、释者、天爱、冬天的阳光、YINYIN、梦月奇峰、烟雨吴越等各位网友对海霖的坚决支持,可以看到我们股坛的人心向背!那种恶劣的风气是没有存在土壤的!这件事真犹如一块“试金石”啊!! 我们每一个人都有存在的价值和各自的天地,正如满堂红所说,“世界之大,每种观点,每个人都有表现的舞台”(真可惜,贴子被撤后连满堂红那篇民族主义的宏论也消失不见了,还有胖子所写的话,尽管观点不完全相同,但海霖对满堂红和胖子的激扬文字是十分欣赏的!) 那个恶意举报的小人,为什么你不去好好发挥自己所长,偏要以剥夺他人权利、侵犯网友利益为乐事呢?!最后,强烈建议爱问知识人对恶意举报者进行严密监控,并采取行之有效的制裁措施!!! 。

    海***

  • 在股市里!要相信自己! 要有自信!不要迷信任何人,只能靠自己来解放自己!他人的建议仅供参考,择其利,抛其弊,多动脑子多分析

    x***

  • 别担心,天塌不下来,管好自家事就行了.

    股***

  • 你应该大胆的揭露这个女人的名字!

    均***

  • 不要轻信别人,多一个心眼没错,减少上当.不过好心人也有.要防范与识别上下功夫!谢谢.

    财***

  • 不信,不过你讲出来可能我就信了!

    无***

  • 楼主应该将计就计,将其彻底揭穿啊!以还“爱问”一片净土啊!谢谢先!

    y***

  • 浊者自浊,清者自清,无欲则刚!

    横***

  • 其如人生,炒股如做人,除去防范与识别外,还要在家一条:不要试图占便宜,这样也可以减少上当.

    l***

  • 楼主真君子也,叹服。股市里也有许多骗召,相信楼主也是火眼金睛,再叹服。谢谢及时提醒。

    4***

  • 要提高警惕,多一个心眼没错.

    来***

  • 靠,说的太模糊逑了。能说再明白点吧。

    1***

  • 林子大了,什么样的鸟都有。大家保持警惕才好。不要轻信别人。

    M***