人为什么那么自私?

有的人太自私了,请问什么人呢?

好评回答
    关于这个问题也没有什么绝对的答案,但个人认为应该这样理解吧——
    其实每个人都有自私的一面,不过要看是属于那种情况了:
    1、自私自利、以损害他人利益以满足自己的利益——这种人不会去考虑别人的感受,只在乎自身的利益,实在是可恶
    2、尽管自私,但不会做对不起他人的事,只是个人习惯的话——这中自私不足为奇
    3、这最后一种就是爱情上的自私了——这种自私是最麻烦的,因为爱是不可以分享的
    综上所述,只有第一种人是很可恶的,而后两种就很正常了。
    原因之一就是每个人欲望不同吧,有些人欲望很高,比如金钱、事业等方面,反正只要我一个人什么都有,还管其他人干吗。
    其二就是每个人的价值观不同吧,所以才会想方设法占有它,当然,通常我们所指的自私一般都属于利益方面的……
    唉,万物皆有道,也不能说什么是对,什么是错,只是每个人的人生观不同罢了。

    西***

其他答案