爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

乙肝群体,真的是一群被遗忘了的人吗???

言*** | 2006-05-01 17:01:48

好评回答

w*** |2006-05-03 11:44:52 170 95 评论
也许把,现在的人只要听到你有乙肝就不和你在一起.工厂里也是一样的只要你有乙肝就找理由把你开了
0/300

其他答案(共6个回答)

• 不仅被遗忘、而且还被歧视!不知道乙肝群体能不能坚持到能彻底治愈的那一天!目前还不能被彻底治愈,不知道什么时候才能研究出来杀死乙肝病毒的药物,我们都能等到那一天吗?有谁能等到那一天?过50年就能彻底消灭乙肝,当然能消灭了:因为得了乙肝的人都死了啊!悲哀!
    6*** | 2006-05-14 18:56:59 177 96 评论
    0/300
  • wrh198319这位朋友提出的方法非常好,现在这个社会完全可以实现的。现在国家太多的人对乙肝有偏见。很多公司都以这个为理由辞退员工。有些学校也不要大学新生。而国家都不理。也只有我们自己靠自己了。
    语*** | 2006-05-06 16:22:52 164 99 评论
    0/300
  • 谢谢各位的回答,这说明还是有很多人关心这个问题的,虽然大多数是我们自己人,但是我想,只要我们自己帮助自己,其实我们还是可以改变自己的命运的,我想了一个办法,既可以让我们不会影响他人的正常生活,也可以和其他常人一样在工作,在生活方面不受岐视。希望大家能帮我想想,看能否实行。
        我的方法就是当我们乙肝病毒携带者在医院被查出来的时候,医院没有权利向他人泄露我们的身体状况,但是为了社会公共利益,被...

查看全部>>

谢谢各位的回答,这说明还是有很多人关心这个问题的,虽然大多数是我们自己人,但是我想,只要我们自己帮助自己,其实我们还是可以改变自己的命运的,我想了一个办法,既可以让我们不会影响他人的正常生活,也可以和其他常人一样在工作,在生活方面不受岐视。希望大家能帮我想想,看能否实行。
        我的方法就是当我们乙肝病毒携带者在医院被查出来的时候,医院没有权利向他人泄露我们的身体状况,但是为了社会公共利益,被查出来的乙肝病毒携带者必须在医院登记在册,每三个月去查一次,这样,对社会大众也不会构成影响,而且也不会影响我们的正常生活,而不去查的携带者,医院有权力向其工作单位提出检查要求。这样,就可以避免那种宁可错杀三千,也不放过一个的不公平的做法。对所有的涉及单位都没有害处,对单位,也不用担心因为怕员工有传染病而造成什么后果,对医院,既不会损坏他的经济利益,也不会对社会有失职之嫌。而对于我们这些人,既保证了自己身体的健康,又让自己和他人一样,有了正常的生活。
        我觉得这样做,比目前这样的体检方式要更合适,你再怎样检查,乙肝病毒携带者也不会减少,只不过从一个地方换到了另一个地方,他依然存在,而这样造成的社会危害更大,走极端的周一超自不用说,还有那些因为精神和身体都受到折磨的人,没病也可能被整出病,所以我想,我们整个社会都应该为这种和艾滋,SARS一样的病魔作斗争,为这个社会负责!!
    w*** | 2006-05-05 11:29:28 179 96 评论
    0/300
  • 为什么国家面对如此多的乙肝患者,不能认真去研究治疗的办法呢?谁想得乙肝,痛苦难受!处处碰璧.什么时候才能有真正解决的办法呢?
    方*** | 2006-05-04 16:49:39 165 99 评论
    0/300
  •   唉!也许吧
    眉*** | 2006-05-01 17:14:16 151 102 评论
    0/300
  • 呵呵,没有吧!
    小*** | 2006-05-01 17:05:39 148 102 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部