web 2.0是什么

好评回答

其他答案

  •   Web2。0有哪些独特之处,为何它能引起众多媒体的关注呢?说到这里我们还是先来看一下目前主流的互联网是怎样的,平时我们上网都能干些什么?看看新闻、玩玩游戏、 聊天,好像除了这些再也找不到其他的应用。互联网诞生至今已有15个年头,虽然我们从互联网上得到的资讯越来越多,但由于受技术方面的局限,我们从来都是被动的接受别人已经安排好的信息,因此我们可以看成目前的互联网是以数据为核心的网,而Web2。
      0则应用一系列Blog、RSS、SNS等新技术实现以人为出发点的互联网,看下表简单描述了一下Web2。0的几个基本应用,从中我们可以看出在Web2。0里每一个人都是互联网的创造者。   Blog: 用户织网,发表新知识,和其他用户内容链接,进而非常自然的组织这些内容。
         RSS: 用户产生内容自动分发,定阅   Podcasting: 个人视频/声频的发布/定阅   SNS: blog+人和人之间的链接   WIKI: 用户共同建设一个大百科全书 大致情况就是这样的,其实最重要的一个思想就是我们正在从被动接受者化为主动创造者。

    M***