word中节和制表位的概念

在学WORD时这两个概念搞不太懂?

好评回答
    1、通常是在不想使用表格但又想获得有合适对齐方式的列表中使用制表位,先设置好制表位,在标尺上单击,设置一个左对齐式制表位,单击标尺左上角的制表符,把当前设置的制表位变成居中式制表位,再在标尺的合适位置单击,设置一个居中式制表位,然后输入文字;每个制表符后的文字都按照制表位的位置对齐了,在左对齐制表位下的文字靠左对齐,而居中式制表位下的文字则是居中对齐。
    2、这个目录里的这些编号就是用制表位来定位的,同时它们也使用了前导字符。我们来做一下:新建一个文档,打开“格式”菜单,单击“制表位”命令,打开“制表位”对话框,在输入框中输入“8”,“对齐方式”选择“右对齐”,“前导字符”选择小圆点,单击“确定”按钮,回到文档的编辑状态(如图15)。输入“第一章”,按一下Tab键,输入1,现在在1的前面就有小圆点和前面的“第一章”相连。

    娃***

其他答案

  • 制表位:
    例:
    (1)插入张表格
    (2)在单元格中输入一些中间含有小数点的,而且小数点的位数不统一.
    (3)选中这一列,单击制表位,选择小数点对齐..
    节
    默认指的是一段,例如,你一编文章里有很多段,将光标定在某一段,这里状态栏里就会显示出光标所在位置是第几段即是第几节.
    你可以这样理解,比较容易接受..

    鱼***

  •   在建立新文档时,Word 将整篇文档视为一节。为了便于对文档进行格式化,可以将文档分割成任意数量的节,然后就可以根据需
    要分别为每节设置不同的格式。
     Word 中节的作用
    在编排一本书时,书前面的目录需要用“I,II,III,…”作为
    页码,而文中要用“1,2,3,…”作为页码。
      而有的用户此时就要 将目录存为一个单独的文件,再设置不同的页码格式。但是,书的 前面还有扉页、前言等,这样的页一般不需设置页码。如果再把它 们都分为不同的文件,管理起来就不太方便了,特别是在批量打印 时就非常被动。 例如,在编排某些文档时,经常需要为每个节设置各自的页码。
       如果整篇文档采用统一的格式,则不需要进行分节;如果想在文档 的某一部分中间采用不用的格式设置,就必须创建一个节。节可小 至一个段落,大至整篇文档。节用分节符标识,在普通视图中,分 节符是两条横向平行的虚线。Word 将当前节的文本边距、纸型、方 向以及该节所有的格式化信息存储于分节符中。
       当要改变部分文档中的某些元素时,就可以创建一新节。如: 号及其显示行号的间隔、起始行号。 垂直对齐文本的方式。 页码的格式和位置。 报版样式的栏数。 页眉与页脚的文本、位置和格式。 页边距、纸型、页面方向。 背景、主题等。 ============================================================ 制表位的使用 制表位是指水平标尺上的位置,它指定了文字缩进的距离或一栏文字开始的位置,使用户能够向左、向右或居中对齐文本行;或者将文本与小数字符或竖线字符对齐。
      用户可以在制表符前自动插入特定字符,如句号或划线等。默认情况下,按一次Tab键,Word将在文档中插入一个制表符,其间隔为0。74厘米。 制表位的类型包括:左对齐,居中对齐,右对齐,小数点对齐和竖线对齐等,这些制表位的使用方法大致相同,这里仅根据论文中公式排版的要求和目录的制作为例说明制表位的使用方法和效果,更详细的说明请参阅Word的帮助文档。

    一***