小孩下眼睫毛倒长怎么办

六岁的男孩子,好像二三岁时就有下睫毛倒长,当时没注意,近段时间他总是流泪,很怕光,总是睁不开眼,才发现他下眼睫毛全都贴着眼球了,全长里面了,这种情况要怎么办? 怎样解决啊? 感激不尽!

好评回答
        一.用手轻轻地捏住孩子的鼻梁根部(即两个内眼角之间部位)向上提一提,每日2次。
        二.在孩子睡前把金霉素或红霉素眼膏挤在消过毒的棉签上,然后将下眼皮轻轻地扒开,将眼膏抹在眼睫毛上,同时把倒毛向外,向下擦一擦,使倒毛向外翻,然后让孩子闭眼睡觉即可。如果孩子太小,可等睡熟后再进行治疗。
        治疗时应注意手的清洁,动作要轻。倒睫毛不要任意拨掉,因为拨掉后的毛囊根部并未受倒破坏,还会重新长出又粗又硬的睫毛,倒睫毛对眼睛的刺激会更加严重。此方只对小孩子有用。

    L***

其他答案

  • 拔!
    我知道一个小孩也是眼睫毛往内长,但是只有几根。拔了之后就好了,也没有再出现。
    注意,那个小孩是到医院去拔的,不是自己在家里拔的。

    m***

  • 首先到医院看看,先查沙眼,如果是的话,都已经三级了,很严重的。赶快治

    小***