还需要买什么书?

我有去年的教材和法条,还有白皮练习题和历年试题,不过全都是去年的,请问我想参加今年的司法考试,我还需要买什么书?

好评回答
    我是去年通过司考的,且第一次参加司法考试。去年新教材出来之前,我用的是2001年的书,新书出来后我也购了新书。毕竟,每年新的考试大纲,虽说略有变化,但毕竟是变化了,对于司考这种“中国第一考”的考试来说,用当年新书更好,至少可以不放过任何一个得分的机会。建议你购司法部编写、法律出版社出版的辅导用书。如果你真对司考有兴趣,我可以帮助你,我的联社方式:cqhclxb7006@

    e***

其他答案

  •     来自一位高分通过者的经验,希望对你有用!
        选择适当的复习资料
        司考的复习资料形形色色,没有必要都看,也没有时间看。我觉得法律出版社出版的国家司法考试辅导用书比较不错,考试的绝大部分内容都在其中,如果有去年的辅导用书,可不必再买新的,但一定要有一本教材增补本,弥补教材的变化。一定要有一本全新的法规汇编,当然最好是法律出版社的,法律时时都在更新、修正,要掌握法律、法规的最新动态。历届司法考试真题必不可少,1999年——2005年的历届真题解析要人手一册,只有看真题才能知道司考的出题思路,更准确掌握司考的考点所在。最后,还要准备一套模拟试题,测试一下自己的应试能力,创造一种考场氛围。模拟题市面上有很多,建议看看万国学校编的,但作模拟试题时要留心,答案有错误的,注意及时改正。总之,考生手中一定要有一套辅导用书,一本法律法规汇编,一册历届司考真题解析,一套模拟试题。

    s***

  • 应该买一些增补本 市场上有卖专门是新旧大纲对比的材料  特别是新修改的法条 还有2005年的真题

    c***

  •   教材类1、[法律版]《2006年国家司法考试辅导用书》(三卷)、总定价:2402、[法院版]《2006年版国家司法考试专题讲座》(6本)、总定价:326(1)民法62讲 李建伟 定价:66(2)刑法45讲 袁登明 定价:51(3)国际法学·经济法37讲 段庆喜、王小龙 定价:53(4)民事诉讼法 商法42讲 郑其斌、王小龙 定价:54(5)行政法学 刑事诉讼法40讲 季宏、房保国、邹建章 定价:50(6)理论法学 论述题35讲 季宏、邹建章 定价:523、[世知版]《2006中法网司法考试名师辅导课堂笔记 刑法》、阮齐林、定价:504、[世知版]《2006中法网司法考试名师辅导课堂笔记 民法》、隋彭生、定价:52试题类5、[法律版]《2006年司法考试辅导用书配套测试题解(白皮书)》(8本)、总定价:1326、[法律版]《司法考试历年试题及考点归类精解(06年版)》(8本)、张能宝、定价:987、[法律版]《历年试题汇编及答案解析(06年版)》、定价:658、[法院版]《2006年版国家司法考试历年真题归类讲解》、定价:75元11、[法律版]《2006年司法考试模拟考场套题》(4本)、定价:55法条类12、[法院版]《重点法条解读》、李建伟、袁登明、季宏、郑其斌、定价:6813、[方正版]《2006年国家司法考试最新必读法律法规汇编》、定价:80元14、[中政版]《2006年国家司法考试辅导用书法律法规汇编》、定价:78元15、[法律版]《重点法条导读》、定价:68元16、[法律版]《司法考试重点法条冲刺练习》[刑(阮齐林)、民(李仁玉)、商经、宪行、民刑诉5本]、定价:98元其他17、[法律版]《三大诉讼法比较19讲》、定价:4518、[法律版]《高频考点图解记忆》、定价:3919、[法律版]《案例分析专题例解》、张能宝、定价:5520、[法律版]《司法文书写作指南》、定价:1621、[法律版]《常见错误分类精讲》、定价:38 司法 21:15:182教材类1、[法律版]《2006年国家司法考试辅导用书》(三卷)、总定价:2402、[法院版]《2006年版国家司法考试专题讲座》(6本)、总定价:326(1)民法62讲 李建伟 定价:66(2)刑法45讲 袁登明 定价:51(3)国际法学·经济法37讲 段庆喜、王小龙 定价:53(4)民事诉讼法 商法42讲 郑其斌、王小龙 定价:54(5)行政法学 刑事诉讼法40讲 季宏、房保国、邹建章 定价:50(6)理论法学 论述题35讲 季宏、邹建章 定价:523、[世知版]《2006中法网司法考试名师辅导课堂笔记 刑法》、阮齐林、定价:504、[世知版]《2006中法网司法考试名师辅导课堂笔记 民法》、隋彭生、定价:52试题类5、[法律版]《2006年司法考试辅导用书配套测试题解(白皮书)》(8本)、总定价:1326、[法律版]《司法考试历年试题及考点归类精解(06年版)》(8本)、张能宝、定价:987、[法律版]《历年试题汇编及答案解析(06年版)》、定价:658、[法院版]《2006年版国家司法考试历年真题归类讲解》、定价:75元11、[法律版]《2006年司法考试模拟考场套题》(4本)、定价:55法条类12、[法院版]《重点法条解读》、李建伟、袁登明、季宏、郑其斌、定价:6813、[方正版]《2006年国家司法考试最新必读法律法规汇编》、定价:80元14、[中政版]《2006年国家司法考试辅导用书法律法规汇编》、定价:78元15、[法律版]《重点法条导读》、定价:68元16、[法律版]《司法考试重点法条冲刺练习》[刑(阮齐林)、民(李仁玉)、商经、宪行、民刑诉5本]、定价:98元其他17、[法律版]《三大诉讼法比较19讲》、定价:4518、[法律版]《高频考点图解记忆》、定价:3919、[法律版]《案例分析专题例解》、张能宝、定价:5520、[法律版]《司法文书写作指南》、定价:1621、[法律版]《常见错误分类精讲》、定价:38
    自由选择       一律六折优惠
    邮箱: qing410554673@
    非诚勿扰。

    W***