爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我是可怜的

原来我酷爱踢足球但因为在我上初二的那年学校对在校学生进行体检,我再也没玩过足球了!而一直烦脑我的问题随之也出现了,体检的结果让我大吃一惊,医生说是大三阳,后来我把这告诉了父母,后来我哥去医院检查结果和我一样,这时可把家里急坏了此后我老爸就给我和我哥买药,对于一个原本就不富有的农村家庭这便是雪上加霜,后来我老认识了一个当地的姓徐的医生此后我和哥的药都是从徐医生那买,连吃了三个疗程后徐医生叫我和哥去人民医院化验结果却一点效果都没有,这时徐医生就说肯定出错了,让我和哥明天再去她那化验得出来的结果是我哥已经转成小三阳了,然后我爸又是高兴又是怀疑第二天就带我和哥来到江西省一附医院化验得出的结果却让我爸无法接受,我哥和我都没转阴还是和以前一样,后来就再也没去找过那徐医院了,经过这一折腾我家的积蓄已经差不多了,所以我和哥就不要放弃了用药。现在我和哥都在上大学了,我和哥怕会把病传染给同学了在学校就很少和同学在一块了,而且我们都不敢在学校宿舍住所以就在校外租了最便宜的一间房间住,平时吃饭都是去快餐店叫服务员有一次性的饭盒,班上经常有同学过生日叫我去我都不敢去因为我不能喝酒,这也使我失去了好多可交之友的机会,在样的生活真的好难受,有时想着想着就会有想死的冲动。我老想为自己写些东西因为我怕也许说不定那天我就会死去,我好羡慕那些健康人我也好想做回健康人,还有一年半我就要毕业走向社会了因为这个病我好担心找不到工作。谁能告诉我该怎么办呀?
原来我酷爱踢足球但因……
a*** | 2006-04-27 11:54:44

全部答案(共2个回答)

• 我看完了你写的,此时的心情真的很不好。为什么有乙肝的人就应该如此吗?现在的人太现实了,往往好多人都是谈肝色变。中国有1.2亿人都是这样的,其中你也是一个不幸儿。
    其实你是一个很好的男孩,不愿意把自己的病传染给别人,不怎么愿意和别人交往。其实你的想法是正确的,也是善良的,社会上有你这样的人真的是很欣慰。但是这个病也不是人们想像的那种,吃个饭就要传染。其实不会的。乙肝的传染渠道有3种,你肯定知道啊。...

查看全部>>

我看完了你写的,此时的心情真的很不好。为什么有乙肝的人就应该如此吗?现在的人太现实了,往往好多人都是谈肝色变。中国有1.2亿人都是这样的,其中你也是一个不幸儿。
    其实你是一个很好的男孩,不愿意把自己的病传染给别人,不怎么愿意和别人交往。其实你的想法是正确的,也是善良的,社会上有你这样的人真的是很欣慰。但是这个病也不是人们想像的那种,吃个饭就要传染。其实不会的。乙肝的传染渠道有3种,你肯定知道啊。血液、性、母婴这三种传染才是最基本的。而且只要别人有抗体都是不会传染上的。所以不要给自己太大的压力了。其实我和你一样的。也许是从一生下来的时候就有了。反正跟了我好多年了。我上大专的时候和同学一起住三年。我们经常一起出去吃饭,但是三年下来没有人传染上啊。其实还是有很多人不介意这种病的。更何况是大学校园。但是也不要随便告诉别人自己有病。因为这个社会太现实了。现在的人也太现实了,自己在交往中注意点,一般都不会传染别人的。现在的人都是有自己我保护意识的。很多人都打了预防这种病的针。我们都知道这种病不能抽烟和喝酒,能够控制最好了。另外自己一定要注意生活饮食方面。最后我想说的是以后,其实现在世界上没有任何一种药可以治疗乙肝,听说五年以后有特药出来,相信人们还是会战胜乙肝。我是去年毕业的,现在好多工作是需要体检的,但是有的也不需要,有的也可以作假,像我就弄了一个假的,还算比较幸运,最后祝你好运。有问题可以给我发消息。
    语*** | 2006-04-27 16:17:12 63 11 评论
    0/300
  • 不要哀叹,不要悲观,中国13亿人口中,与你兄弟俩一样的,就有一亿多人,这称为“乙型肝炎病毒健康携带者”,注意“健康”二字,这说明你们不是乙肝患者。
    象这种情况,你们更应该乐观起来,加强营养,适当锻炼身体,增强机体抵抗力,防止肝脏受到损害。
    我对你们的自觉行动,深为钦佩!
    最后,告诉你们,乙肝病毒携带者,对高考,招工,招聘等,均不受影响!
    j*** | 2006-04-27 14:22:08 55 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部