请各位高手帮我做几道审计的选择题吧(多选)

明天考试喽!老师出了几道复习题,我做完也不知道对不对.各位高手帮我做做吧.我对下答案.谢谢了!

1.有关审计与企业财务会计关系的下列表述中,正确的提法有( )。
A.审计与企业财务会计的目的均是提高企业的经济效益
B.审计与企业财务会计的工作对象均是企业的经营管理活动
C.审计是对企业财务会计认定的内容进行再认定
D.审计是对企业财务会计监督的内容进行再监督
2.注册会计师审计的风险是由 ( )构成的。
A.审计风险         B.会计风险           C.检查风险           D.固有风险
3.有关对会计报表认定的下列表述中,不正确的提法有( )。
A.“存在或发生”认定主要与会计报表组成要素的低估有关
B.“完整性”认定主要与会训·报表组成要素的高估有关
C.“权利和义务”认定只与资产负债表组成要素有关
D.“估价或分摊”认定只与损益表组成要素有关
4.注册会计师对会计报表审计的审计程序,按其运用目的进行分类,可以分( )。
A.对被审计单位内部控制制度取得了解的程序              B.符合性测试程序
C.实质性测试程序                 D.对被审计单位会计报表发表审计意见的程序
5.下列审计工作底稿中,应该归入永久性档案管理的有( )。
A.被审计单位的设立批准证书、营业执照副本   B.相关内部控制及其调查和评价记录
C.资产、负债、权益、损益类项目实质性测试记录   D.审计报告、管理建议书
6.下列审计环节是注册会计师进行会计报表审计时,应必须进行的是( )。
A.了解被审计单位基本情况           B.制定审计计划
C.符合性测试                       D.实质性测试
7.注册会计师对特定内部审计工作进行评价时,应当考虑( )。
A.内部审计工作范围是否适当                    B.相关内部审计工作程序是否适当
C.审计工作底稿是否充分记录了所执行的工作
D.相关内部审计工作对有关情况的结论是否适当
8.注册会计师在对被审计单位管理当局出具的管理建议书中,应当指明( )。
A.会计报表审计目的及管理建议书的性质     B.会计责任与审计责任
C.内部控制重大缺陷及其影响程度          D.管理建议书的使用范围及使用责任
9.有关审计抽样的下列表述中,注册会计师不能认同的有( )。
A.审计抽样适用于会计报表审计的所有审计程序
B.统计抽样的产生并不意味着非统计抽样的消亡
C.统计抽样能够减少审计过程中的专业判断
D.对可信赖程度要求越高,需选取的样本量就应越大
10.注册会计师应执行符合性测试的情况有( )。
A.注册会计师准备信任被审计单位的内部控制     B.相关内部控制不存在
C.相关控制有效     D.符合性测试节省的实质性测试工作量大于符合性测试的工作量
11.注册会计师对被审计单位进行测试的方法有( )。
A.实地观察        B.抽查            C.查阅业务记录             D.函证
12.对于被审计单位的固定资产,注册会计师的审计目的有( )。
A.固定资产的存在   B.“固定资产”帐户的金额准确  C.固定资产的所有权
D.固定资产的披露
13.审计证据的特性有( )。
A.相关性           B.适当性            C.真实性              D.充分性
14.注册会计师在出具会计报表的审计报告时,应在审计报告中指明( )。
A.已按独立审计准则审计了会计报表           B.审计报告日期
C.会计责任与审计责任                       D.审计依据

全部答案

  • 1.BD
    2.ACD
    3.ABD
    4.AD
    5.ABD
    6.ABCD
    7.ABCD
    8.ABCD
    9.BD
    10.AC
    11.ABCD
    12.ABCD
    13.ABCD
    14.ABCD
    我只就与楼上不一样的答案说一下理由:
    1认定是会计责任不是审计责任,审计不是在认定。
    6实质性测试必须进行。
    8管理建议书的内容abcd都有。
    10d符合性测试节省的实质性测试工作量大于符合性测试的工作量就可以用符合性测试,这是有前提条件的:内控制度有效。不是随便可以用符合性测试代替实质性测试的。

    q***

  • 1.BCD
    2.ACD
    3.ABD
    4.AD
    5.ABD
    6.ABD
    7.ABCD
    8.AD
    9.BD
    10.ACD
    11.ABCD
    12.ABCD
    13.ABCD
    14.ABCD

    k***