这是什么电影海报?(图)

好评回答

其他答案

  •   ◎译  名 泥鳅也是鱼
    ◎片  名 Loach Is Fish Too
    ◎年  代 2006
    ◎国  家 中国
    ◎类  别 剧情
    ◎语  言 普通话
    ◎字  幕 内置中文/英文
    ◎IMDB评分  N/A
    ◎IMDB链接  N/A
    ◎文件格式 DVDSCR-RMVB
    ◎视频尺寸 608 x 320
    ◎文件大小 353M
    ◎片  长 98 Min
    ◎导  演 杨亚洲
    ◎主  演 倪萍  饰  女泥鳅
          倪大红 饰  男泥鳅
          潘虹  饰  谢林林
          李唐  饰  谢父
          彭媛媛 饰  大??
          彭艳艳 饰  小??
          王丽娜 饰  杨大花
    ◎简  介
    剧情:
      2005年,据官方统计,迄今已有超过一亿一千四百万农民背井离乡进城打工,这还不包括数千万随同他们进城的家属。
      他们带着梦想,来到大城市。为了更美好的明天,今天,他们积极地生活,辛苦地劳动,本片讲述的是在这个流动群体里发生的一个爱情故事。   泥鳅,一个刚刚离婚的农村女人,带着她的双胞胎女儿来到北京。在火车上,她遇到了一个也叫泥鳅的包工头。他一直试图说服她与他"晚上一起睡觉做个伴",还经常说要给她"买个大宅子",大家一起过上好日子。
      但是女泥鳅始终不能接受没有爱情的性,就像她坚信没有住着一家人的房子不能叫做家一样。   他们是不同的两个人,然而他们一起挣扎着学会了很多东西:怎样生存,怎样爱,怎样成为一个真正的人。   磨难,伤痛,恐惧,威胁,接踵而至,然而两颗心开始一点点地靠近。
      他们相依为命,在困苦中寻找欢乐,期望明天。   但是这一切最终被一场突如其来的灾难击得粉碎。有幸活下来的人,靠着心中爱情的暖意在风雪中走向明天…… 幕后:   在东京电影节上大获赞誉的中国电影《泥鳅也是鱼》最终斩获了最佳艺术成就奖,11月1日,抱奖而归的影片导演杨亚洲一下飞机就给本报记者打来电话。
      由于这部影片在东瀛上映后获得了评委、媒体、观众的一致好评,因此杨亚洲表示获奖并不意外,唯一意外的是倪萍与影后之封擦身而过。杨亚洲透露,目前他最兴奋的是《泥鳅也是鱼》的海外版权已被日本最大发行公司买断,最期待的是影片能早日和中国观众见面。   “一位外国评委告诉我,《泥鳅也是鱼》有资格获得最佳导演,最佳故事片,最佳男主角,最佳女主角四项大奖,所以最终决定授予我们最佳艺术成就奖。
      ”而杨亚洲认为,这部电影胜在“用国际化的语言刻画人性”上,所以他们会觉得很有震撼力。   兴奋之余,杨亚洲也为倪萍错失最佳女主角奖项而遗憾,“本来已经作好拿奖准备了,她的表演受到了从主席到观众的高度评价和欣赏。”但他也为84岁拿奖的金雅琴老人由衷欣慰,“张艺谋说我们为东京电影节创造了一个奇迹。
      ”   杨亚洲表示:“这个题材准备了两年,现在获奖让我更清楚自己应该拍什么样的电影,我不会去拍大片或者豪华片,只会为感动而创作。” 评论:《泥鳅也是鱼》:泥鳅的悲喜剧——作者:卓别灵   早在去年10月,就知道杨亚洲的《泥鳅也是鱼》获得了东京国际电影节的最佳艺术成就奖,后来媒体上热闹了一阵就没了这部影片的消息。
         最近了解到这部电影要在4月15日上映了,翻出过去的报道看看,发现它入选东京国际电影节的过程还很有戏剧性。影片报名参加电影节时,后期还没完成,画面和声音都没有做最后的处理,制片方将影片的“半成品"刻成碟带到了日本。有一天电影节的工作人员看到桌上有张碟,就随手放到电脑里看,结果他们一下子被眼前的画面吸引,将这部意外获得的影片选入电影节。
         看了《泥鳅也是鱼》之后,不怀疑这个过程的真实性。   影片呈现的民工生存状态,不要说日本人,就连我这个与民工分享着同一座城市的人也感到震惊和震撼。   与震惊的第一次不期而遇,是影片开始不久的“体检"戏。民工们打仗一般地被包工头选中,又被带到医院去“验血"。
      他们什么都不懂,只怕失去工作机会,于是包工头让去哪儿就去哪儿,让怎么做就怎么做,他们争抢着坐到医生面前,最前排的几十条胳膊一起亮出来。那一刻我感到有些晕眩。   这段戏拍得很写实,没有任何技巧上的渲染,导演只是让它持续了足够长的时间。就在那些脚步声和嘈杂声中,我感觉心头一堵,但又说不出为什么。
         当这些声音终于消失,民工们被带到饭馆吃饭,突然有人问:“为啥验血还给咱钱呢?"没有人回答他。   老实说在看到《泥鳅也是鱼》之前,我并不看好这个题材。会有人花钱去电影院看民工的生活吗?电视节目和报纸的社会版里有的是啊:公厕贴出告示不让民工使用,民工为讨薪要跳楼,中毒民工被救因付不起医药费悄悄溜走……现在的社会新闻都像电影一样离奇又精彩。
         但是我低估了电影的魅力,也低估了杨亚洲的诚意和实力。   城市真大,民工真小。城市的风景中,民工总是只有群体,没有个体,成百上千一起出现,吃饭,睡觉,洗澡都是大场面。他们的问题真多,超负荷劳动,生活条件差,子女教育没着落,医疗没保障,性苦闷,受歧视,最要命的是,干完活还拿不到钱。
      这些问题就那么直接地摆在一个故事里,你的眼睛就是杨亚洲的镜头,没有居高临下的优越感,也不像坐在沙发上看电视看报纸那样舒坦。   不过,如果你看过《没事偷着乐》,看过杨亚洲的那些电视剧,《空镜子》,《浪漫的事》,《家有九凤》,你应该知道杨亚洲不是一个放大辛酸和艰难的导演。
      生活不容易,他更愿意让观众从细微的快乐里看到希望。   所以他说,《泥鳅也是鱼》表现的是爱情。   倪萍扮演的女泥鳅离了婚,带着一对双胞胎女儿到北京谋生,她认识了包工头男泥鳅。男泥鳅是个滑头,身上毛病很多,但是女泥鳅有困难时他帮了不少忙。
      渐渐的,他不那么让她讨厌了。   这是两个让人喜欢的人物,尽管倪萍的角色几乎没有缺点,略显“高大全",而倪萍的演技也不能算完美,有时候她是泥鳅,有时候她还是倪萍。但是,她让你信服。在我们身边,在那些被我们视而不见的群体里,有这样的泥鳅,他们无法维持生活的体面,却可以维护做人的尊严。
         泥鳅得到了爱情,又失去了爱情,她的故事是悲喜剧。影片里还有一些爱情的线索,外地人的,本地人的,篇幅有限,却给你足够的想象空间。   不记得看《泥鳅也是鱼》的时候笑过多少次,鼻子酸过多少次,可能一次笑就接着一次鼻子酸,表情很不堪。看完之后,影片里的很多片段时常出现在脑子里,不自觉地。
      一部电影能让人想念,回味,对我来说,它就是一部好电影。   其实,杨亚洲选择了一种很难的创作方式,现实主义,白描生活。他说,离生活越近的东西越不好拍,你稍稍有一点儿走样观众一眼就能识破。   的确是这样。不过好的东西不会被观众错过。又怎能被错过呢。
         有个女孩看过《泥鳅也是鱼》跟杨亚洲说,看完这部电影,回家时再看小区里的保安和保洁员,感觉跟以前不一样了,好像有了一些亲切感。   也许这个女孩会对家人和朋友说,去看看《泥鳅也是鱼》吧,真的是一部好电影,和前一段的那些电影都不一样。   反正我会这样说的。

    罗***

  • 是千里走单骑吧,我觉得