如何打出声调

好评回答
      1。word上面有一行工具栏,点工具栏上的“插入”,在弹出的工具栏中点“特殊符号”,再接着点“拼音”,即可选择你需要的声调进行插入。
    2。智能ABC输入法!输入V8 就能找自己需要的字符了
    比如á HOHO
    3。在WORD的各个版本中的工具中都有一个自动更正的子菜单,可以把输入的字符自动转换为您想要的任何字符串,这种自动转换的对应关系完全取决于您所定义的字符串转换对应关系,甚至也可以实现简体、繁体或BIG5码的注音字符的快速输入。
       打开WORD工具——〉自动更正菜单,定义自动更正对应关系,例如: a1--------->ā an1-------->ān ang1------->ānɡ wang2------>ánɡ 最好把所有的拼音字符串全部定义好,具体可参阅《汉语拼音方案》或《现代汉语词典》,定义完后,使用起来可谓得心应手,标调与否,取舍自如,使用非常方便。
       另外把字母a、g可用WORD的自动替换功能换为ɑ、ɡ,通篇拼音都变得整齐规范了。 定义字符串转换对应关系应注意几点: 1、单韵母ā、ō、ē等须用区位码全角字符,其余字符均用西文半角字符。 2、文本显示仅能用“宋体”,否则变换字体后,ā、ō、ē等左右两侧“空格”太大。

    小***

其他答案

  • 方法一:点击“插入”—“特殊符号”—“拼音”,再选符号插入即可。
    方法二:你用全拼或智能ABC输入法,用鼠标右键点击一下输入法状态条中的最右边的一个像键盘的按钮,再点“拼音”就会有一个软键盘弹出来,你就可用鼠标点击该软键盘输入了。

    p***

  • 是这个样子吗?
    用任意一种输入法,然后打开软键盘,选择“拼音字母”即可。

    韩***

  • 在word中点击“插入”——“符号”,在“符号”选项卡中的“子集”下拉列表中选择“拼音”,就可以插入带声调的拚音了。
    如果要给汉字注音,输入文字后,先用鼠标选中你需要注音的文字,然后点选“格式”工具栏中的“拼音指南”(工具栏右起的第二个),点确定就可以了

    云***

  • 用智能拼音输入法,在输入法指示器上点软键盘,屏幕上就显示键盘,右击刚才那个软键图标,选中文拼音,OK

    l***

  • Word里打拼音的声调
    格式-插入-特殊符号-拼音,里面有,OK!
    ========
    右键单击输入法状态栏最右端的“小键盘”(屏幕虚拟键盘)按钮,在弹出的菜单中选择“拼音”,这时屏幕上就出现一个虚拟键盘,上面全是带声调的拼音,您可以直接用鼠标点按,也可以按键盘上的相应键。用好了以后,重复上面的操作,不过在弹出的菜单中要选“PC键盘”。

    H***

  • word上面有一行工具栏,点工具栏上的“插入”,在弹出的工具栏中点“特殊符号”,再接着点“拼音”,即可,插入声调。 就是这样的

    湘***