请问仙人掌每年都会开花么?

我在电脑旁放了一株仙人球,是只有一个球的那种挺普通的仙人球。买的时候上面有四五个紫红的小花苞,还有好多枯萎的像开过花后的样子。没过几天花苞都陆续的开了小花。可是仅有的几个花苞开完后,一直到现在一两个月了都没有在长过花苞了,它什么时候才能在开花呢?它是一年一次的花期么?

好评回答
    仙人球开白花,仙人掌开黄花,仙人指开红花.
    一般一年开一次,你所养的是一个球中多个花苞,开的时间没有统一. 但是也有一些仙人球,开过一两回花就不再开花,有的可能今年开而明年不开,那是特例了.
    你的仙人球今年已经开过花,那就意味着要等明年再看花,但是,你一定要把它养好哦.

    天***

其他答案

  • 不一定,有可能好几年都不开.

    x***

  • 是啊,仙人球一年一次,我家那个是白色的,一次一两朵,很漂亮。

    f***

  • 好象我家的仙人掌是一年开一次的,花期在初夏吧。

    思***

  • 并不是每年都一定开花的。需要气候、水份、光照和养分的配合。电脑台前应该不是光线很好的吧。
    春秋两季开花较集中。刚开玩花的至少要下一年才开。如果看到它长花苞那就恭喜你了

    d***

  • 仙人球一年只开一次花

    h***

  • 当然是一年一次了,

    1***

  • 仙人球开白花,仙人掌开黄花,仙人指开红花.一般一年开一次,你所养得是一个球中多个花苞,开的时间没有统一.

    c***

  • 是的,他是一年一次的花期,要到明年才能再次开花!!

    夜***

  • 仙人球一年只开一次花,你的仙人球已开过花,那要到明年才会开花。

    p***

  • 好象是一年一次,我养那株开的是黄花。

    美***